تفقد المهندس محمد شيمي وزير قطاع الأعمال العام، شركة النصر لصناعة السيارات، بمنطقة وادي حوف بحلوان، التابعة للشركة القابضة للصناعات المعدنية.
موضوعات مقترحة
واستهل "شيمي"، جولته بتفقد مصنع الأتوبيس، الذي يشهد مرحلة جديدة من التطوير والإنتاج، حيث تابع العمل بمختلف الأقسام وخطوط التصنيع والماكينات الحديثة التي تم توريدها مؤخرًا، وأبرز منتجات المصنع وفي مقدمتها أتوبيس "نصر سكاي" السياحي، الذي يمثل باكورة عودة الإنتاج بالشركة منذ الربع الأخير من عام 2024 بعد توقف استمر أكثر من 15 عامًا، بطاقة إنتاجية تبلغ 300 أتوبيس سنويًا مستهدف زيادتها، بنسبة مكون محلي بلغت 63%.
وتفقد الوزير، مراحل إنتاج الميني باص "نصر ستار"، الذي تمت إضافته مؤخرًا بطاقة تصميمية تصل إلى 500 ميني باص سنويًا، وبنسبة مكون محلي تتجاوز 70%، وموقف التوريدات الحالية من تلك المنتجات والتعاقدات الجديدة.
كما تابع الوزير، التجهيزات الجارية لإنتاج الأتوبيسات والميني باصات الكهربائية الجديدة، واطلع على نموذج الأتوبيس الكهربائي المقرر إنتاجه للعمل ضمن منظومة النقل الجماعي، موضحًا أن التحول إلى المركبات الكهربائية يمثل أحد المحاور الرئيسية لاستراتيجية الدولة لتعزيز التصنيع الأخضر ودعم النقل المستدام.
فيديو