أكد المحاسب السيد مسلم، وكيل وزارة التضامن الاجتماعى بكفرالشيخ، اليوم الخميس، أنه تم بالتعاون مع جمعية الأورمان تسليم عدد 2564 رأس ماشية بقرى ومراكز محافظة كفرالشيخ وذلك على مدار الأعوام السابقة.
موضوعات مقترحة
وشدد على الدور الهام والحيوي لمؤسسات المجتمع المدني والجمعيات الأهلية في تخفيف الأعباء عن كاهل المواطنين والعمل، جنباً إلى جنب مع الجهاز التنفيذي للتيسير عن المواطنين وتوفير إحتياجاتهم من خلال تقديم الرعاية الإجتماعية لهم.
تسليم رأس ماشية للأسر الأولى بالرعاية بقرى ومراكز كفرالشيخ
تسليم رؤوس المواشي
وقال اللواء ممدوح شعبان، مدير عام جمعية الأورمان، إنه مع تسليم رؤوس المواشي، تم تقديم التغذية الكاملة والعلف والتأمين والتحصين لكل حالة، حيث تم صرف مبلغ شهري كمقابل تغذية، يتم صرفها من مكاتب البريد بالوحدة المحلية التابعة لكل قرية، وتمت المتابعة الشهرية لرؤوس المواشي والتأكد من وصول التغذية الشهرية وكذلك توفير المتابعة الطبية وذلك لضمان الحفاظ على الماشية ورعايتها، حيث أنها تعتبر مصدر الرزق الدائم و الدخل الثابت لهم.
اختيار الحالات المستفيدة
وأضاف "شعبان" أنه جرى اختيار الحالات المستفيدة من خلال مديرية التضامن الاجتماعي بالمحافظة، وتم توزيعها بالتعاون مع الجهات التنفيذية بالمحافظة، والطب البيطري بكفرالشيخ، مشيرا إلى التعاون الوثيق للجمعية مع محافظة كفرالشيخ التي تقوم بتذليل كافة العقبات أمام عمل الجمعية، مؤكدا بأن الجمعية تقوم بعمل مسح اجتماعي للفئات المستحقة ورصد الاحتياجات الرئيسية الأكثر إلحاحًا وتأثيرا على واقع معيشة الأسر الأشد احتياجًا في المناطق الجغرافية الفقيرة.
مواجهة أعباء الحياة
يأتي ذلك لمساعدتها علي مواجهة أعباء الحياة بالتعاون مع الجمعيات الأهلية بالقرى والنجوع، بهدف التوزيع العادل ولضمان وصول التبرعات لمستحقيها من الفقراء والأيتام بالمحافظة من خلال البحوث الميدانية التي تقوم الجمعية بها بالتعاون مع مديرية التضامن الإجتماعي.