أكدت الفنانة ليلى علوي أن حضورها اليوم في مهرجان القاهرة السينمائي الدولي واجب شخصي لها، مشيرة إلى أن المهرجان قريب جدًا من قلبها ولا يمكن أن تغيب عنه.
موضوعات مقترحة
وقالت علوي خلال تصريحاتها على قناة dmc: حضرت اليوم من رحلة طويلة لكي أحضر المهرجان، لأنه قريب من قلبي وبحبه بشكل شخصي للغاية، ولا يمكن أن أغيب عنه أبدًا".
وأضافت: "تواجدي في السينما دائمًا مهم بالنسبة لي، والأعمال الفنية هي التي تجذبني، وجيت اليوم من مهرجان الرباط خصيصًا لأكون في مهرجان بلدي وأشارك في فعالياته".
وتابعت: "بعد انتهاء المهرجان، هبدأ مباشرة تصوير فيلمي الجديد "ابن مين فيهم"، وبالتأكيد هكون حريصة على تقديم عمل مميز يليق بالجمهور".
150 فيلمًا في الدورة 46 لمهرجان القاهرة السينمائي الدولي
يشارك بالدورة الـ 46 لمهرجان القاهرة السينمائي الدولي 150 فيلمًا من مختلف أنحاء العالم، تتوزع على 11 مسابقة وبرنامجًا مختلفًا، مما يعد بتقديم تجربة سينمائية فريدة للجمهور والنقاد.
وتتنافس الأفلام المعروضة ضمن مسابقاته الرسمية أو تُعرض في برامج المهرجان الموازية، ويأتي توزيعها كالتالي:
المسابقة الدولية: 14 فيلمًا، القسم الرسمي خارج المسابقة: 15 فيلمًا، مسابقة أسبوع النقاد: 8 أفلام، مسابقة آفاق السينما العربية: 9 أفلام، مسابقة الأفلام القصيرة: 24 فيلمًا، برنامج العروض الخاصة: 18 فيلمًا، البانوراما الدولية: 18 فيلمًا، برنامج عروض منتصف الليل: 5 أفلام، برنامج كلاسيكيات القاهرة: 12 فيلمًا، برنامج الأفلام المصرية المرممة: 21 فيلمًا، برنامج البانوراما المصرية خارج المسابقة: 6 أفلام.
ليلى علوي
ليلى علوي