هيئة سلامة الغذاء: 12 حملة تفتيشية على المحالب ومراكز تجميع الألبان

9-11-2025 | 16:53
هيئة سلامة الغذاء  حملة تفتيشية على المحالب ومراكز تجميع الألبان مراكز تجميع الألبان
عبد الفتاح حجاب

نفّذت هيئة سلامة الغذاء، 12 حملة تفتيشية بواقع 11 مأمورية على المحالب، ومأمورية على مراكز تجميع الألبان في محافظات ذات كثافة إنتاجية عالية شملت، البحيرة، الإسماعيلية، الدقهلية، بني سويف، القليوبية، الإسكندرية الشرقية والغربية، وذلك بهدف التحقق من مدى الالتزام باشتراطات سلامة وجودة الألبان في مختلف مراحل التداول. 

موضوعات مقترحة

ووصل إجمالي عدد المنشآت المسجلة إلى 400 منشأة، بواقع 231 محلبًا و169 مركز تجميع ألبان.

الرقابة على المنشآت السياحية

وفي إطار تعزيز الرقابة على المنشآت السياحية، نفّذت إدارة التراخيص والرقابة على المنشآت السياحية 79 زيارة ميدانية شملت أعمال التفتيش الدوري ومعاينة التراخيص للمطاعم وللفنادق، بواقع 38 زيارة للفنادق و41 زيارة للمطاعم، وذلك بعدد من المحافظات ذات الأهمية السياحية من بينها القاهرة، الجيزة، البحر الأحمر، الإسكندرية، أسوان، الأقصر وجنوب سيناء.

وفي إطار جهود الهيئة لضمان تطبيق أعلى معايير سلامة الغذاء بالمنشآت السياحية المحيطة بالمتحف المصري الكبير، تم تنفيذ حملات تفتيشية على 11 منشأة سياحية بنطاق المتحف للتأكد من مدى التزامها بالاشتراطات المعتمدة.

كلمات البحث
اقرأ أيضًا: