غلق باب التصويت بسفارات مصر في الإمارات وعُمان ولندن ودبلن بانتخابات "النواب" لليوم الثاني

8-11-2025 | 20:43
غلق باب التصويت بسفارات مصر في الإمارات وعُمان ولندن ودبلن بانتخابات  النواب  لليوم الثانيانتخابات النواب - أرشيفية
سمر نصر

أغلقت سفارات مصر في كل من الإمارات وسلطنة عُمان ولندن ودبلن، أبوابها أمام الناخبين المصريين بعد انتهاء عملية التصويت في انتخابات مجلس النواب 2025، في اليوم الثاني من تصويت المصريين بالخارج بالمرحلة الأولى، وذلك في تمام الساعة التاسعة مساءً بتوقيت كل دولة.

موضوعات مقترحة

وشملت المرحلة الأولى دوائر (الجيزة – الفيوم – بني سويف – المنيا – أسيوط – الوادي الجديد – سوهاج – قنا – الأقصر – أسوان – البحر الأحمر – الإسكندرية – البحيرة – مطروح).

وقد تم تجهيز 139 لجنة انتخابية فرعية في 117 دولة حول العالم، مع توفير جميع التسهيلات اللازمة داخل اللجان الانتخابية لضمان سير العملية الانتخابية بسلاسة ويسر، بما يتيح استيعاب أكبر عدد ممكن من الجاليات المصرية بالخارج وإتاحة الفرصة أمام المواطنين للمشاركة.

كما تم إعداد غرفة عمليات بمقر وزارة الخارجية تعمل على مدار الساعة بالتعاون مع الهيئة الوطنية للانتخابات.

كلمات البحث
اقرأ أيضًا: