بلغت البيلاروسية أرينا سابالينكا المباراة النهائية بالبطولة الختامية لموسم الرابطة العالمية للاعبات التنس المحترفات في العاصمة السعودية الرياض، وذلك بعد فوزها على الأمريكية أماندا أنسيموفا في الدور قبل النهائي.
موضوعات مقترحة
وفازت سابالينكا على منافستها بمجموعتين مقابل واحدة لتتأهل إلى المباراة النهائية؛ حيث ستواجه الكازاخية يلينا ريباكينا.
وتقدمت سابالينكا في المجموعة الأولى بنتيجة 6/3، لكن أنسيموفا نجحت في الفوز بالمجموعة الثانية بنفس النتيجة.
لكن اللاعبة البيلاروسية نجحت في الفوز بالمباراة بعدما حسمت المجموعة الثالثة لصالحها بنتيجة 6/3.
وكانت ريباكينا قد تأهلت للمباراة النهائية بالبطولة للمرة الأولى في مسيرتها بعد فوزها على جيسيكا بيجولا 4 /6 و6 / 4 و6 / 3 في مباراة الدور قبل النهائي التي جمعتهما اليوم الجمعة.
وفازت الكازاخية ريباكينا، الفائزة ببطولة ويمبلدون 2022، بمبارياتها الأربعة في البطولة، وعبرت دور المجموعات للمرة الأولى.
وقالت ريباكينا :"لم يكن رجوعي في النتيجة بالأمر السهل، ولكنني سعيدة أنني تمكنت من إيجاد طريقة للعودة في المجموعة الثانية، والفوز بها، في هذه المباراة المثيرة التي استمرت لثلاث مجموعات".
وكانت بيجولا صعدت لنهائي 2023 ولكنها خسرت أمام البولندية إيجا شفيونتيك 1/ 6 وصفر / 6.