افتتاح مسجد "السلام" بقرية البكاتوش بقلين كفر الشيخ|صور

7-11-2025 | 14:37
افتتاح مسجد  السلام  بقرية البكاتوش بقلين كفر الشيخ|صورافتتاح مسجد السلام بقرية البكاتوش بقلين كفر الشيخ
كفرالشيخ - علاء عبدالله

شهدت محافظة كفر الشيخ، اليوم الجمعة، افتتاح مسجد السلام بقرية البكاتوش، التابعة لمركز قلين، وذلك بعد أعمال إحلال وتجديد وتطوير شاملة، ليضاف إلى صروح الإيمان التي تعمر بها بيوت الله في ربوع المحافظة، في إطار سياسة وزارة الأوقاف المصرية في عمارة بيوت الله، وحرصها الدائم على نشر الفكر الوسطي الأصيل.

موضوعات مقترحة


افتتاح مسجد السلام بقرية البكاتوش بقلين كفر الشيخ

افتتاح مسجد السلام بقرية البكاتوش بقلين كفر الشيخ

توجيهات وزير الأوقاف

جاء هذا الافتتاح تنفيذًا لتوجيهات الدكتور أسامة الأزهري، وزير الأوقاف، وبرعاية اللواء دكتور علاء عبد المعطي، محافظ كفر الشيخ، ومتابعة الشيخ معين رمضان يونس، مدير المديرية، والدكتور عبد القادر سليم، مدير الدعوة، والشيخ ياسر الغول مدير الإدارات، والشيخ سعد السعيد الزيات، مدير إدارة أوقاف قلين، وعددٍ من القيادات الدينية والتنفيذية، وجمعٍ كبير من الأهالي ورواد المسجد الذين استقبلوا هذا الافتتاح بفرحةٍ كبيرةٍ.

خطبة الجمعة

وقد تحدث أئمة المساجد اليوم في خطبة الجمعة عن خطورة السوشيال ميديا على الأطفال، مؤكدين أن الاستخدام غير المنضبط لمواقع التواصل قد يؤدي إلى انحرافات فكرية وأخلاقية وسلوكية، وأن حماية الأبناء واجب ديني ووطني تقع مسؤوليته على الأسرة والمجتمع معًا، موضحين أن التربية الواعية ومراقبة المحتوى الذي يتعرض له الأطفال ضرورة لحمايتهم من مخاطر الفكر المنحرف، وأن القيم الدينية والأخلاقية هي الحصن الأمان للأبناء في مواجهة التحديات الرقمية.

إضافةً جديدةً لمسيرة عمارة بيوت الله

ومن جانبه، أكد الشيخ سعد السعيد الزيات، مدير إدارة أوقاف قلين، أن افتتاح مسجد السلام يمثل إضافةً جديدةً لمسيرة عمارة بيوت الله في المحافظة، مؤكدًا أن رسالة المسجد لا تقتصر على إقامة الشعائر، بل تمتد إلى بناء الوعي وحماية النشء من الأفكار السلبية والسلوكيات الخاطئة، معبرها عن سعادته بهذا الافتتاح المبارك، مشيرًا إلى أن وزارة الأوقاف ماضية في خطتها لافتتاح المزيد من المساجد وتفعيل دورها الدعوي والتوعوي في خدمة المجتمع ونشر القيم الإسلامية الوسطية.

 

كلمات البحث
اقرأ أيضًا: