أطلقت إدارة مهرجان قنا للفنون والحرف التراثية فعاليات اليوم الأول للمهرجان، بحضور الدكتور خالد عبد الحليم محافظ قنا و الناقد المسرحى هيثم الهوارى رئيس المهرجان .
موضوعات مقترحة
وقدم مهرجان قنا للفنون والحرف التراثية، بقصر ثقافة قنا، و الذي يُقام تحت رعاية رئيس مجلس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولي، خلال الفترة من 5 إلى 8 نوفمبر 2025، برعاية وزارة الثقافة ، حفل أناشيد دينية.
وتضمن برنامج الحفل عرضا لفرقة قنا للانشاد الدينى، وموال للفنانة فاطمة المكرمة من المهرجان، وقى الختام قدمت فرقة برية الأساس للترانيم الكنائيسية بقيادة انطونيس لطفى، مجموعة من الترانيم والأناشيد الدينية والوطنية، بحضور اللواء شفيق الشايب، الفنان أحمد الشافعى، الدكتورة سمر سعيد.
و يرأس اللجنة العليا للمهرجان الدكتور خالد عبد الحليم محافظ قنا، بينما يتولى رئاسة المهرجان الناقد الفني والكاتب الصحفي هيثم الهواري رئيس مؤسسة س للثقافة والإبداع، وتضم اللجنة العليا في عضويتها الدكتورة سمر سعيد عميد المعهد العالي للفنون الشعبية، والفنان أحمد الشافعي، والكاتب بكري عبد الحميد مدير المهرجان.
يأتي مهرجان الفنون والحرف التراثية في إطار الجهود الهادفة إلى إحياء الفنون والحرف التراثية التي تعكس هوية الصعيد الثقافية والفنية، والتعريف بالموروث الشعبي الذي تتميز به محافظة قنا، فضلاً عن دعم الحرفيين والمبدعين وتشجيعهم على تطوير منتجاتهم بما يٌسهم في الحفاظ على التراث المصري الأصيل.
من فعاليات مهرجان قنا للفنون والتراث
من فعاليات مهرجان قنا للفنون والتراث