شعبة دواجن ومجازر القاهرة تبحثان مشاكلهما مع الطب البيطرى وسلامة الغذاء

6-11-2025 | 11:48
شعبة دواجن ومجازر القاهرة تبحثان مشاكلهما مع الطب البيطرى وسلامة الغذاءاجتماع شعبة دواجن ومجازر القاهرة مع الطب البيطرى وسلامة الغذاء
نجوى طه

عقدت اليوم شُعبة الثروة الداجنة وأصحاب المجازر  بغرفة القاهرة برئاسة الدكتور عبد العزيز السيد اجتماعًا موسعًا مع الدكتورة منى نظير مدير إدارة الوقاية بمديرية الطب البيطرى بمحافظة القاهرة ومحمد عبدالرؤوف وسمير محمد ممثلى هيئة سلامة الغذاء لمناقشة الموضوعات المشتركة بما يستهدف تطوير قطاع الدواجن.

موضوعات مقترحة

فى بداية الاجتماع طالبت الدكتورة منى نظير بضرورة زيادة التعاون بين كافة الأطراف فى المرحله المقبلة من أجل تذليل أى عقبات قد تُواجه أصحاب المجازر مع الحفاظ الكامل على الاشتراطات والمعايير المطلوبة ، مؤكده وحود تنسيقً حاليًا مع الشُعبة لبحث ومناقشة أى موضوعات مشتركة من أجل تطوير هذا القطاع الهام، بينما أكد ممثلو هيئة سلامة الغذاء على أهمية مثل هذه الاجتماعات لتبادل الأفكار والآراء بما يحقق الصالح العام ، مشيرين إلى أن الدكتور طارق الهوبى رئيس الهيئه يعمل على تقسيم الملفات طبقًا للتخصصات لسرعة إنجازها مع التأكيد على دراسة أى موضوعات مشتركة مع الجهات المعنية بدقة وسرعة ، واوضحا أن تواجدهما فى هذا الاجتماع من أجل مناقشة سُبُل زيادة التعاون خلال الفترة المقبلة.


وعقب الدكتور عبد العزيز السيد على أهمية زيادة التعاون بين الشُعبة وكل من الطب البيطرى بالقاهره وهيئة سلامة الغذاء عن طريق الغرفه من أجل مساندة قطاع الدواجن وزيادة طاقة تشغيل المجازر بكامل طاقتها الانتاجية مع الالتزام بكافة المعايير المطلوبه ، وكذلك مناقشة التراخيص والاشتراطات المطلوبة وتبادل وجهات النظر بما يحقق المصلحة العامه خاصة أن مُنتسبي الشُعبة فى هذا القطاع يعرفون كل صغيرة وكبيرة من خلال التعامل المباشر على أرض الواقع مما يتيح لهم تحديد الإيجابيات والسلبيات من واقع تجارب عملية فعلية وهو ما يؤكد أهمية وضع مقترحاتهم وآرائهم فى الاعتبار وإعادة النظر فيما يطرحونه من أفكار ورؤى ومقترحات لحل المشاكل التى تواجههم مع الالتزام الكامل بمعايير الصحه والسلامة المهنية التى يتم وضعها  للعمل في هذا القطاع .

كلمات البحث
اقرأ أيضًا: