أمين الفتوى: حُسن معاملة السيّاح اقتداء بتعاليم النبي

4-11-2025 | 21:39
أمين الفتوى حُسن معاملة السيّاح اقتداء بتعاليم النبيالشيخ محمد كمال، أمين الفتوى بدار الإفتاء المصرية
محمد حشمت أبوالقاسم

قال الشيخ محمد كمال، أمين الفتوى بدار الإفتاء المصرية، إن السياح الذين يزورون مصر هم ضيوف في أرضها، ويجب على الجميع أن يحسن استقبالهم اقتداءً بتعاليم النبي ﷺ الذي أمر بإكرام الضيف والإحسان إليه.

موضوعات مقترحة

أضاف خلال مداخلة هاتفية بحلقة برنامج "مع الناس"، المذاع على قناة الناس اليوم الثلاثاء، أن كل مصري يمثل رسالة الإسلام والحضارة المصرية في تعامله مع الزائرين، من خلال حسن القول، ولطف المعاملة، وتجنب أي تصرف أو نظرة قد تُسيء إليهم، مؤكدًا أن هذا السلوك يعكس القيم الراقية التي توارثها المصريون عن أجدادهم.

وأوضح الشيخ محمد كمال أن من واجب المواطنين الالتزام بالتعليمات عند زيارة المتحف المصري الكبير أو أي معلم أثري، حفاظًا على هذه الكنوز التي تمثل تاريخ الأمة وهويتها، مشيرًا إلى أن الحضارة المصرية القديمة كانت تحترم الإنسان لأنه إنسان، بغض النظر عن معتقده أو لونه أو لغته.

وقال: "أحسنوا معاملة السياح، فأنتم مرآة حضارتكم، وكل ابتسامة أو كلمة طيبة منكم هي دعوة صامتة تُعبّر عن سماحة الإسلام وعظمة مصر". 

كلمات البحث
اقرأ أيضًا:
الأكثر قراءة