نظمت الهيئة العامة لمحو الأمية وتعليم الكبار، برئاسة اللواء مهندس رائد هيكل، وعلى مدار 3 أيام متصلة، ورشة توعوية بالأمن السيبراني وأمن المعلومات بمحافظة الإسماعيلية.
موضوعات مقترحة
ورشة توعوية بالأمن السيبراني وأمن المعلومات بالإسماعيلية
وتناولت الورشة عدة محاور مهمة منها مفهوم الأمن السيبراني، الفرق بين الهجمات الإلكترونية والثغرات الأمنية وبين الهجمات والمخاطر السيبرانية، إضافةً إلى ما هي التهديدات التي يمكن أن تتعرض لها الهيئة العامة لتعليم الكبار، وطرق التعامل مع المخاطر السيبرانية عن طريق أفضل ممارسات الأمن السيبراني.
ورشة توعوية بالأمن السيبراني وأمن المعلومات بالإسماعيلية
حضر فعاليات ورشة التوعية بالأمن السيبراني، مديرو مراكز المعلومات بعدد 14 فرعا على مستوى الجمهورية، فضلًا عن إيناس الشامي وخالد متولي مديري إدارة البنية الأساسية المعلوماتية، ورضا داوود مدير إدارة التعليم المستمر، ودكتور وليد حويلة مدير إدارة التدريب، ودعاء جلال رئيس اللجنة النقابية للعاملين بهيئة تعليم الكبار، ورباب فؤاد مدير إدارة العلاقات العامة، ونورهان عيد مدير فرع الإسماعيلية.
ورشة توعوية بالأمن السيبراني وأمن المعلومات بالإسماعيلية#
وأكّد اللواء مهندس رائد هيكل على أهمية تنظيم مثل هذه الورش التوعوية التي تسهم في رفع مستوى الوعي الأمني الرقمي لدى العاملين بالهيئة العامة لتعليم الكبار ومحو الأمية.
ورشة توعوية بالأمن السيبراني وأمن المعلومات بالإسماعيلية
وأضاف أن هذه الورشة تأتي ضمن اهتمام الهيئة بنشر ثقافة الاستخدام الآمن للتقنيات الحديثة، وتعزيز الوعي الأمني الرقمي لدى موظفيه، بما يسهم في حماية المعلومات والبيانات من المخاطر السيبرانية المحتملة.