طريقة عمل محشي الألوان بالموتزاريلا ودبس الرومان.. ولا أطعم

31-10-2025 | 18:48
طريقة عمل محشي الألوان بالموتزاريلا ودبس الرومان ولا أطعممحشي الألوان بالموتزريلا ودبس الرمان
سلمى الوردجي

المحشي من الأغذية التي يحبها كبار وصغار الأسرة المصرية، حيث يتميز بطعمه المستساغ الحلو، واليوم نقدم طريقة مبتكرة لعمل محشي الألوان بالموتزاريلا ودبس الرومان، وهي طريقة تتميز بسهولتها.

موضوعات مقترحة

طريقة عمل محشي الألوان بالموتزريلا ودبس الرومان

مقادير محشي الألوان بالموتزريلا ودبس الرومان

8 حبات من فلفل الألوان «أحمر أصفر أخضر»  
كوب جبن موتزريلا
كوب أرز مستوى نصف سواء
نصف كوب ماء
بصلتان مفرومتان
ربع كيلو لحم مفروم
ملعقتان كبيرتان من دبس رمان
ملعقتان كبيرتان من زيت الذرة
8 ملاعق طماطم مفرومة
ملح وفلفل أسود وزعتر حسب الرغبة 

طريقة عمل محشي الألوان بالموتزريلا ودبس الرمان

ضعي ملعقتي زيت فى وعاء حتى يسخن ثم أضيفي اللحم المفروم حتى يتغير لونه ثم أضيفي البصل وقلبي ليذبل.

انزلي بالطماطم وقلبى ثم الرز وضعي دبس الرمان 

قلبي المكونات السابقة على نار هادئة حتى التجانس ثم أضيفي رشة ملح وفلفل أسود وزعتر وقلبي

في صينية أيًا كان نوعها أو شكلها، المهم تستوعب الكمية ادهنيها بالزيت 

احشي حبات الفلفل الألوان وضعي على سطحها الموتزريلا 

أضيفي نصف كوب ماء في الصينية، وغطي بورق فويل لمدة 20 دقيقة أو لحين تمام النضج .. وبالهنا والشفا. 

كلمات البحث
اقرأ ايضا: