أسعار الذهب تواصل صعودها عالميًا نحو المكاسب الشهرية الثالثة

31-10-2025 | 16:10
أسعار الذهب تواصل صعودها عالميًا نحو المكاسب الشهرية الثالثةأوقية الذهب
وكالات الأنباء

تحولت أسعار العقود الآجلة للذهب إلى الارتفاع خلال تعاملات الجمعة، ليتجه المعدن الأصفر نحو تسجيل مكاسبه الشهرية الثالثة على التوالي، مع تقييم الأسواق تعثر الجهود الدبلوماسية الرامية لإنهاء الحرب بين روسيا وأوكرانيا.

موضوعات مقترحة

وصعدت العقود الآجلة للذهب تسليم ديسمبر بنسبة 0.7%، بزيادة قدرها 28.10 دولار، لتصل إلى 4044 دولارًا للأوقية، كما ارتفع السعر الفوري للذهب بنسبة طفيفة بلغت 0.1% ليسجل 4028.75 دولار للأوقية، بينما زاد سعر الفضة الفوري بنسبة 0.4% ليبلغ 49.11 دولار للأوقية.

العقود الآجلة للفضة

بينما استقرت العقود الآجلة للفضة تسليم ديسمبر عند 48.62 دولار للأوقية، بينما تراجعت الأسعار الفورية للبلاتين بنسبة 1% لتسجل 1591.17 دولار، وصعدت أسعار البلاديوم بأكثر من 1% لتصل إلى 1470.18 دولار للأوقية.

وجاء هذا التحرك في الأسعار بعد تقرير نشرته صحيفة فايننشال تايمز، أفاد بأن الولايات المتحدة ألغت قمة كانت مقررة بين الرئيس الأمريكي دونالد ترامب ونظيره الروسي فلاديمير بوتين في بودابست، بسبب تمسك موسكو بمطالبها الصارمة بشأن الأزمة الأوكرانية.

كلمات البحث
اقرأ أيضًا: