ندوة تثقيفية عن انتصارات أكتوبر بدمياط

30-10-2025 | 22:20
ندوة تثقيفية عن انتصارات أكتوبر بدمياط ندوة تثقيفية عن انتصارات حرب اكتوبر بدمياط
دمياط - حلمي السيد حسن

نظم مركز شباب كفر البطيخ، مسابقة فنية عن حرب أكتوبر المجيدة، وذلك ضمن فعاليات النشاط الفني الهادف إلى تنمية الوعي الوطني لدى النشء والشباب، وترسيخ قيم الانتماء والفخر بتاريخ الوطن وبطولات قواته المسلحة. 

موضوعات مقترحة

مسابقة لوحات فنية 

وأوضح الدكتور محمد فوزي وكيل وزارة الشباب والرياضة بدمياط، أن المسابقة شهدت مشاركة واسعة من أعضاء المركز من مختلف الأعمار، حيث عبّر المتسابقون من خلال لوحاتهم الفنية عن معاني البطولة والتضحية والفداء التي جسدها أبطال القوات المسلحة المصرية خلال حرب أكتوبر 1973، تلك الحرب التي أعادت للعرب كرامتهم ورفعت راية النصر خفّاقة على أرض سيناء. 

تفاعل من المشاركين 

وجاءت الفعاليات في أجواء يسودها الحماس والتنافس الإيجابي والإبداع الفني، وسط تفاعل كبير من المشاركين الذين أظهروا مواهب فنية واعدة تعكس وعيهم بتاريخ وطنهم المجيد. 

تعزيز روح الانتماء الوطني في نفوس الشباب 

وفي ختام المسابقة تم توزيع الجوائز وشهادات التقدير على الفائزين والمشاركين، تقديرًا لجهودهم وإبداعهم الفني المميز، وقد سادت أجواء من البهجة والسرور بين الحاضرين، مع التأكيد على أهمية استمرار مثل هذه الأنشطة التي تعزز روح الانتماء الوطني في نفوس الشباب، وذلك ضمن خطة النشاط لشهر أكتوبر، وتحت شعار "نصر أكتوبر.. ملحمة وطنية خالدة". 

رعاية رسمية 

ويأتي ذلك برعاية الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، ودكتور ايمن الشهابي محافظ دمياط، وبتوجيهات دكتور محمد فوزي وكيل وزارة الشباب والرياضة بدمياط.

كلمات البحث
اقرأ أيضًا:
الأكثر قراءة