هنأ مجلس جامعة الإسكندرية في جلسته المنعقدة برئاسة الدكتور عبد العزيز قنصوة، رئيس الجامعة، الدكتور خالد العناني بمناسبة انتخابه مديراً عاماً لمنظمة الأمم المتحدة للتربية والعلم والثقافة (اليونسكو).
موضوعات مقترحة
وأعرب المجلس عن عميق تقديره لهذا الإنجاز الدولي الذي يعد تتويجاً لمسيرة الدكتور خالد العناني الحافلة بالإسهامات المتميزة في مجالات الآثار والثقافة والتعليم وحماية التراث الإنساني، مشيداً بما قدمه من جهود بارزة لتعزيز صورة مصر الثقافية والحضارية على المستوى العالمي.
وأكد الدكتور عبد العزيز قنصوة أن فوز الدكتور العناني بهذا المنصب يُمثل اعترافاً دولياً بمكانة الكفاءات المصرية وقدرتها على قيادة المؤسسات العالمية، مشيراً إلى أن هذا النجاح يجسد الدعم الكبير الذي أولته الدولة المصرية للترشح، بما يعكس المكانة الرفيعة لمصر على الساحة الدولية.
وأوضح رئيس الجامعة أن مجلس جامعة الإسكندرية يفخر باستضافة هذا التكريم المستحق من قبل المجلس الأعلى للجامعات، متمنيا للدكتور خالد العناني دوام التوفيق والسداد في مهامه الجديدة، ومواصلة إسهاماته في تحقيق أهداف منظمة اليونسكو النبيلة في نشر السلام ودعم التعليم والعلوم والثقافة.