تابع أحمد حسن أبو الحسن رئيس مركز ومدينة الطود بمحافظة الأقصر، الأعمال الجارية بمختلف قطاعات المركز التي تستهدف رفع كفاءة المرافق والبنية التحتية تنفيذًا لخطة الارتقاء بالمنظومة الخدمية والبيئية والارتقاء بالمظهر الحضاري للمركز.
موضوعات مقترحة
أعمال تمهيد طريق ترعة السلامية
تضمنت الأعمال بدء تمهيد طريق ترعة السلامية بقرية العديسات بحري، حيث تم رفع الأتربة وفرشها بطبقة من الأتربة الحمراء مع رشها بالمياه لتسهيل حركة المواطنين ووسائل النقل، وسط استحسان المواطنين الذين توجهوا بالشكر لمحافظ الأقصر لتمهيد الطريق.
أعمال تمهيد طريق ترعة السلامية
كما تواصلت أعمال النظافة وتوسعة الطرق بقرية العديسات بحري، حيث تم رفع الأتربة من على طريق ترعة المعلا من مدخل العديسات بحري حتى مدخل أم غرباب، ورفع القمامة من الحاويات داخل المدارس، وإصلاح البلدورات بحديقة المحطة، مع رفع 4 أطنان من القمامة ومخلفات النظافة وذلك تحت إشراف بصري النوبي يوسف رئيس القرية.
أعمال تمهيد طريق ترعة السلامية
وفي قرية منشية النوبة، تم التعامل الفوري مع حريق نشب في نباتات الحلفا والهيش على ضفاف ترعة الكلابية، حيث تمت السيطرة عليه بالكامل بمتابعة من رئيس القرية محمد عبد المعز، مع إزالة آثار الحريق ورفع نواتج الأشجار المتضررة، بالإضافة إلى رفع 6 أطنان من المخلفات وإزالة الأتربة المتراكمة بشوارع القرية، مع رش الطرق بالمياه.
أعمال تمهيد طريق ترعة السلامية
وفي مدينة الطود، واصلت إدارة النظافة والتجميل برئاسة حمادة بشاري أعمالها اليومية، والتي شملت قص وتهذيب الأشجار، ورفع القمامة اليومية، وتسوية الطرق الداخلية والخارجية بالمدينة.
أعمال تمهيد طريق ترعة السلامية
كما تتواصل أعمال توسعة ونظافة الطريق الرابط بين طريق العقاربة ومستشفى العديسات المركزي بقرية الطود غرب، وذلك لليوم الرابع على التوالي، تحت إشراف إبراهيم عبد العال رئيس القرية، في إطار خطة تحسين شبكة الطرق ورفع كفاءتها لخدمة أهالي المركز.
وأكد رئيس مركز ومدينة الطود، على استمرار المتابعة اليومية لأعمال النظافة والتجميل ورفع المخلفات بمختلف القرى، تنفيذًا لتوجيهات المحافظ بالعمل المستمر للحفاظ على المظهر الحضاري والبيئي اللائق بمركز ومدينة الطود.