أكد الدكتور عمرو دويدار، وكيل وزارة الصحة بسوهاج، أن مبادرة "سوء التغذية بين طلاب المدارس" تُعد من أهم المبادرات الرئاسية التي تهدف إلى الاكتشاف المبكر وعلاج حالات سوء التغذية بين طلاب المدارس، بما يسهم في خلق جيل معافٍ صحيًا وبدنيًا، وتجسّد التزام الدولة المصرية بحق أطفالها في النمو السليم والتعليم الجيد والحياة الكريمة، وأن صحة الطفل تمثل الركيزة الأساسية للتنمية والبناء والمستقبل.
موضوعات مقترحة
جانب من الاجتماع
مؤشرات أداء المبادرة
جاء ذلك خلال الاجتماع التنسيقي، الذي عقده "دويدار" اليوم الإثنين، بتوجيهات اللواء دكتور عبدالفتاح سراج محافظ سوهاج، بحضور الدكتور محمد السيد وكيل وزارة التربية والتعليم، والدكتور محمد حسني رئيس الإدارة المركزية لمنطقة سوهاج الأزهرية، والدكتور محمد خلف مدير فرع التأمين الصحي، والدكتور الحسيني الجارحي مدير إدارة التدريب والمدارس، لمناقشة مؤشرات أداء المبادرة بجميع المدارس والمعاهد الأزهرية المستهدفة بالحضر والريف.
جانب من الاجتماعبناء جيل قوي
وخلال الاجتماع، استعرض الدكتور محمد خلف مدير فرع التأمين الصحي الإجراءات المتخذة لعلاج الحالات التي يثبت احتياجها للعلاج، مؤكدًا أن الخدمات تُقدَّم مجانًا وبصورة شهرية لتيسير حصول الطلاب عليها، وثمَّن الدكتور محمد حسني رئيس الإدارة المركزية لمنطقة سوهاج الأزهرية جهود المبادرة، مؤكدًا أهميتها في بناء جيل قوي وواعٍ يتمتع بصحة بدنية وذهنية سليمة.
جانب من الاجتماعالوصول لأفضل النتائج
ومن جانبه، أشار الدكتور محمد السيد وكيل وزارة التربية والتعليم، إلى أن المبادرة نجحت في تقديم خدماتها لآلاف الطلاب بجميع مدارس المحافظة، مؤكدًا حرص المديرية على تذليل العقبات وتسهيل تنفيذ أعمال الفحص بالمدارس المستهدفة، وفي ختام الاجتماع، أشاد "دويدار" بالتعاون المثمر والبنّاء بين جميع الجهات المعنية، مؤكدًا أن هذا التنسيق يأتي في إطار العمل الجماعي، لتحقيق أهداف المبادرة الرئاسية والوصول لأفضل النتائج الصحية لأبنائنا الطلاب.
جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع