واصلت الإدارة العامة للمجازر، بهيئة سلامة الغذاء، جهودها الرقابية والتوعوية خلال الفترة الماضية، حيث نفّذت 92 زيارة تفتيشية استهدفت مجازر الدواجن واللحوم ومصانع الأمعاء، إلى جانب تنفيذ عدد من جولات المتابعة على مصانع انتاج المغلفات الطبيعية الحيوانية، وذلك في محافظات القاهرة، الجيزة، الإسكندرية، البحيرة، الشرقية، الدقهلية والاسماعيلية بهدف مراقبة عمليات التصنيع والتأكد من استيفاء الاشتراطات الفنية.
موضوعات مقترحة
وأصدرت الإدارة 19 إذن تصدير للمغلفات الطبيعية الحيوانية إلى دول الاتحاد الأوروبي، وذلك بعد سحب العينات والتأكد من مطابقتها لاشتراطات التصدير المعتمدة.
كما تم تنفيذ حملة مكثفة على المنشآت والمطاعم التي ستقدم خدماتها للمواطنين والزائرين خلال فعاليات افتتاح المتحف المصري الكبير، وذلك بهدف التأكد من مدى التزامها باشتراطات ومتطلبات سلامة الغذاء، وضمان تقديم منتجات غذائية آمنة ومتوافقة مع المعايير الصحية المعتمدة.