عقد فرع المجلس القومي للمرأة بالبحر الأحمر جلسة توعوية مكثفة بمقر الجمعية النسائية بمدينة القصير، وذلك في إطار البدء في تنفيذ مبادرة تنمية الأسرة المصرية "جلسات الدوار" ضمن مبادرة "حياة كريمة".
موضوعات مقترحة
جلسات الدوار بالبحر الأحمر تحارب العنف والختان والزواج المبكر
تهدف هذه الجلسات، التي تُعقد بالتعاون مع جهات شريكة مثل الأوقاف والتضامن والصحة، إلى تعميق الوعي بالقضايا المحورية التي تخص المرأة وتنمية الأسرة المصرية.
جلسات الدوار بالبحر الأحمر تحارب العنف والختان والزواج المبكر
حاضر في اللقاء الشيخ طارق أحمد محمود، إمام وخطيب بالأوقاف، حيث ركّز على دور المرأة كركيزة لتنمية الأسرة وبناء المجتمع، وتناولت الجلسة بشكل تفصيلي القضايا الهامة التي يجب على المرأة الوعي بها ومواجهتها، وعلى رأسها: أشكال العنف ضد المرأة، الزواج المبكر، الختان، والقضايا السكانية.
وشهدت الجلسة، التي استهدفت 50 سيدة وفتاة، فتح باب النقاش لتصحيح المعتقدات والمفاهيم الخاطئة المتعلقة بالقضية السكانية والصحة الإنجابية وأهمية المباعدة بين الأبناء، فيما أوضح فضيلة الشيخ للحاضرات الحدود الشرعية بين الممارسات الصحيحة والخاطئة.
يذكر أن الجلسة تهدف إلى مواجهة العنف ضد المرأة وتصحيح المفاهيم الخاصة بالقضية السكانية في المجتمع.