اختيرت الدكتورة إيناس عبد الدايم رئيسة للمجمع العربي للموسيقى لفترة ولاية جديدة تمتد حتى عام 2029، وذلك بعد أن أعيد انتخبها بالإجماع خلال انعقاد المؤتمر العام الثامن والعشرون للمجمع العربي للموسيقى التابع لجامعة الدول العربية، والذي عقد في دولة الكويت يومي 24 و25 من أكتوبر الجاري.
موضوعات مقترحة
إيناس عبد الدايم رئيسة للمجمع العربي للموسيقى لفترة جديدة
ويأتي هذا التجديد تقديرًا لدورها القيادي وجهودها المستمرة في دعم المشهد الموسيقي العربي وتطوير برامجه ومشروعاته على المستويين الإقليمي والدولي.
وأكد أعضاء المجمع خلال أعمال المؤتمر أن إعادة انتخاب الدكتورة عبد الدايم تمثل رسالة ثقة في رؤيتها الطموحة لتعزيز حضور الموسيقى العربية في المؤسسات الثقافية والأكاديمية والمنصات الدولية، إلى جانب دعم المواهب الشابة وتشجيع البحث العلمي الموسيقي.
إيناس عبد الدايم رئيسة للمجمع العربي للموسيقى لفترة جديدة
وشهد المؤتمر مناقشة أهم المبادرات التي يعمل عليها المجمع في المرحلة المقبلة، ومن أبرزها إطلاق منصّة عربية للتعليم الموسيقي الرقمي، ومتابعة تنفيذ مشاريع المجمع في مجالات النشر الموسيقي، والتأليف، والجوائز، وتوثيق تاريخ الموسيقى العربية.