أكد الدكتور إبراهيم صابر، محافظ القاهرة، أن المحافظة تواصل حملتها الترويجية لافتتاح المتحف الكبير، والتى بدأتها بنشر اللوحات الدعائية على ١٠٠ أتوبيس تابعة لهيئة النقل العام.
موضوعات مقترحة
حملة ترويجية لافتتاح المتحف المصري الكبير على 100 أتوبيس نقل عام بالقاهرة
وأكد محافظ القاهرة، أن الأجهزة التنفيذية بالمحافظة تقوم بتكثيف الجهود استعدادًا للافتتاح الرسمى لهذا الصرح العظيم حيث يجرى حاليًا تركيب اللوحات الإعلانية والمضيئة التى تبين تاريخ مصر على مر العصور على طول الطريق الدائري بقطاع شرق النيل في المسافة ما بين أول طريق الأتوستراد حتى النيل بطول ١٢ كيلومترا من خلال العمل في ٥ قطاعات في الاتجاه الشمالي و ٦ قطاعات بالاتجاه الجنوبي بنطاق أحياء البساتين ودار السلام ومصر القديمة.
كان الدكتور إبراهيم صابر، محافظ القاهرة، قد أكد في تصريح سابق لـ "بوابة الأهرام" ، أن المحافظة أعدت خطة وحملة ترويجية لهذا الحدث، ورفعت كفاءة الطرق بدءا من مطار القاهرة، مرورا بصلاح سالم، وغيرها من الطرق مسار المتحف، وكذلك طرق الفنادق المستقبلة للوفود.
وأضاف محافظ القاهرة، أن أعمال تطوير الرؤية البصرية للطريق الدائرى، تمت بالتعاون مع جامعة عين شمس، وتضمنت طلاء المبانى على جانبى الطريق بألوان متناسقة وتركيب اللوحات الإعلانية والمضيئة مع إضافة بعض العناصر المميزة من النباتات والأشجار والإنارات وشاشات العرض وتوزيعها بشكل يعكس الحضارة المصرية وشعار المحافظة، وربط محطات الـ BRT، ومواقف الميكروباصات، بهذه الهوية المميزة وعلى نحو يليق بالحدث العالمى لافتتاح المتحف الكبير.