تمتاز أجنحة الدجاج بلحمها الخفيف وسهولة تناولها خاصة للأطفال، خاصة وأن خبراء التغذية صرحوا بأن تناول أجنحة الدجاج غير ضار طالما يتم انتزاع جلدها للتخلص من الدهون الموجودة فيها والضارة بالصحة العامة لجسم الإنسان، ومن اجل التنوع في سفرة ربات البيوت نقدم اليوم طريقة عمل أجنحة الدجاج بدبس الرمان.
موضوعات مقترحة
مقادير عمل أجنحة الدجاج بدبس الرمان
500 جرام أجنحة دجاج
ملعقتان كبيرتان دبس رمان
ملعقتان كبيرتان خل
ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملعقة صغيرة بابريكا
ملعقتان كبيرتان عصير طماطم
ملعقة صغيرة صلصة طماطم
رشة كزبرة جافة مطحونة
ملعقتان كبيرتيان زيت زيتون
كوب دقيق
رشة فلفل ابيض
رشة شطة حارة اختياري
طريقة عمل أجنحة الدجاج بدبس الرمان
تغسل أجنحة الدجاج ونتركها تتصفى من الماء تمامًا
تتبل الأجنحة بالملح ورشة فلفل ونجهز دقيق فيه رشة فلفل أبيض ونغطي الجوانح تماما بالدقيق
نحمر الأجنحة في مقلاة بحيث يصبح لونها أصفر ذهبي من الجهتين ونضعها جانبا
توضع في إناء عميق دبس الرمان والملح والفلفل الأسود والكزبرة الجافة والبابريكا وزيت الزيتون
ورشة فلفل شطة لتعطي طعم سبايسي خفيف
تعصر الطماطم مع ماء قليل للحصول على عصير سميك نصفيه ونضيفه على التتبيلة ونقلبها معا حتى التجانس
تدهن صينية الفرن مسطحة بالزيت ونتبل كل جناح من الجهتين جيداً ونرصهم متجاورين بالصينية
توضع بالفرن بالرف الأوسط على درجة حرارة 170 حتى يستوي ونقلبهم حتى تصبح الجهتين محمرة.