انطلقت فعاليات الورش التدريبية ضمن المبادرة القومية أسرتي قدوتي لذوي الهمم، اليوم الثلاثاء، بمركز استدامة للتدريب بمحافظة كفر الشيخ، التي ينفذها المجلس القومي للأشخاص ذوي الإعاقة، بمشاركة ذوي القدرات والهمم من مديرية الشباب والرياضة بكفر الشيخ، تحت رعاية، قرينة رئيس الجمهورية، بإشراف وزير الشباب والرياضة أشرف صبحي، واللواء دكتور علاء عبد المعطي محافظ كفر الشيخ.
موضوعات مقترحة
الورش التدريبية ضمن المبادرة القومية أسرتي قدوتي لذوي الهمم
تأهيل ذوي الإعاقة لسوق العمل
أكد عزت محروس، وكيل وزارة الشباب والرياضة بمحافظة كفر الشيخ، أن المبادرة القومية "أسرتي قوتي" تأتي في إطار اهتمام الدولة المصرية بقيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي بتمكين ذوي القدرات والهمم ودمجهم في مختلف مجالات الحياة، مشيرًا إلى أن الورش التدريبية تمثل خطوة مهمة نحو تأهيل الشباب من ذوي الإعاقة لسوق العمل، وتشجيعهم على الابتكار وريادة الأعمال بما يتناسب مع قدراتهم و إمكاناتهم.
الورش التدريبية ضمن المبادرة القومية أسرتي قدوتي لذوي الهمم
العمل الحر وريادة الأعمال
تتناول الورش التدريبية مجالات العمل الحر وريادة الأعمال الخضراء، ويُحاضر فيها كل من الدكتور حسين عمر، مدير بجهاز تنمية المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر بكفر الشيخ، والدكتور حسن هيكل، وكيل وزارة القوى العاملة بالمحافظة، بمشاركة 50 شابًا وفتاة من ذوي الإعاقات الحركية والسمعية والبصرية، إلى جانب مترجمي الإشارة من ذوي الإعاقة.
الورش التدريبية ضمن المبادرة القومية أسرتي قدوتي لذوي الهمم