تشاك شومر ينتقد إحالة إدارة ترامب قضية مدفوعات برنامج (SNAP) إلى المحكمة العليا | الصين تحث هولندا على استعادة استقرار سلسلة إمداد أشباه الموصلات العالمية | أفضل مواقع مشاهدة وتحميل الأفلام والمسلسلات: شاهد فور يو – موقع فشار افلام – فاصل إعلاني | ندوتان حول "خطورة التنمر وتأثيره على الفرد والمجتمع" بكليتي الحقوق والتمريض بكفرالشيخ | صور | بمشاركة مصطفى محمد.. نانت يتعادل مع لوهافر في الدوري الفرنسي | إسرائيل تحذر الجيش اللبناني من أنه إذا لم يعمل ضد حزب الله فإن الهجمات سوف تتعاظم | أحمد محسن: الإقبال الكثيف للمصريين بالخارج يعكس وعيًا وطنياً ويؤشر على قوة انتخابات مجلس النواب | تحصين الماشية ضد الحمي القلاعية والواد المتصدع بكفرالشيخ والتفتيش علي سوق سيدي سالم| صور | هيئة البث: إسرائيل حذرت من تداعيات تهريب حزب الله لمئات الصواريخ من سوريا | شريف النسيري: المصريون في الخارج ضربوا أروع الأمثلة في الوطنية في انتخابات النواب 2025 |

وزيرة التنمية المحلية تتابع جهود الصندوق في توفير فرص عمل للمرأة والشباب بالمحافظات

21-10-2025 | 12:23
وزيرة التنمية المحلية تتابع جهود الصندوق في توفير فرص عمل للمرأة والشباب بالمحافظاتالدكتورة منال عوض وزيرة التنمية المحلية والقائم بأعمال وزير البيئة
أحمد حامد

تلقت الدكتورة منال عوض وزيرة التنمية المحلية ، تقريراً من قطاع الإدارة الاستراتيجية والتنمية المحلية بالوزارة حول جهود صندوق التنمية المحلية فى تمويل ودعم المشروعات الصغيرة ومتناهية الصغر بالمحافظات لتوفير فرص عمل للشباب والمرأة .

موضوعات مقترحة

وأوضحت وزيرة التنمية المحلية أن الوزارة تعمل فى إطار جهود الحكومة على تعزيز التمكين الاقتصادي وتوفير فرص العمل فى مختلف المجالات الإنتاجية وبصفة خاصة المشروعات متناهية الصغر والصغيرة بما يساهم فى تحسين دخل الأسر البسيطة بالقرى .

وأضافت د.منال عوض أن التقرير الذى تلقتها من قطاع الإدارة الاستراتيجية برئاسة الدكتور سعيد حلمي، أشار إلى قيام صندوق التنمية المحلية بضخ دفعة جديدة من التمويلات لدعم المشروعات الصغيرة ومتناهية الصغر بمختلف محافظات الجمهورية.

وأشارت وزيرة التنمية المحلية إلى أن الصندوق قام بتمويل 614 مشروعًا جديدًا خلال الفترة من 1 يوليو حتى نهاية أكتوبر 2025، بإجمالي تمويل بلغ 10 ملايين و181 ألف جنيه، استفاد منها 614 مواطنًا.

وأكدت د.منال عوض أن المرأة المعيلة كانت محورًا رئيسيًا للتمويل، حيث بلغت نسبة الإناث المستفيدات حوالي 70% (432 منتفعة) مقابل 182 من الذكور، في مشروعات متنوعة تغطي قطاعات اقتصادية مختلفة في جميع أنحاء الجمهورية.

وشددت وزيرة التنمية المحلية على استمرار صندوق التنمية المحلية في تلقي طلبات التمويل من المواطنين الراغبين في إقامة مشروعات إنتاجية أو خدمية، داعية المهتمين إلى التوجه للوحدات المحلية بالمحافظات لتقديم الطلبات، بما يسهم في دفع عجلة التنمية المحلية وتحقيق الشمول الاقتصادي.

كلمات البحث
اقرأ أيضًا: