محافظ الدقهلية: توجيهات رئاسية بدعم الصناعة وحل مشكلات المستثمرين| صور

20-10-2025 | 14:16
محافظ الدقهلية توجيهات رئاسية بدعم الصناعة وحل مشكلات المستثمرين| صور افتتاح صروح صناعية بجمصة
الدقهلية منى باشا

أكد طارق مرزوق محافظ الدقهلية، أن هناك توجيهات رئاسية بدعم الصناعة وحل مشكلات المستثمرين للنهوض بالاقتصاد الوطني، مشيرًا إلى أن الحكومة تعمل بمنهج «النافذة الواحدة» للتيسير على المستثمرين وتسريع إجراءات التراخيص وتوصيل المرافق، بما يحقق طفرة صناعية واستثمارية متكاملة بالمحافظات.

موضوعات مقترحة

زيارة نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعية لجمصة

جاء ذلك في إطار زيارة الفريق كامل الوزير نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعية وزير الصناعة والنقل، لافتتاح وتفقد عدد من المصانع بالمنطقة الصناعية بمدينة جمصة، ولقاء المستثمرين الصناعيين لحل مشاكلهم وتلبية مطالبهم، بحضور علاء فاروق وزير الزراعة، وطارق مرزوق محافظ الدقهلية، والدكتور أحمد العدل نائب المحافظ، والدكتورة ناهد يوسف رئيس هيئة التنمية الصناعية، وقيادات وزارة الصناعة وأعضاء الجهاز التنفيذي بالمحافظة.

دعم الصناعة والمستثمرين بالدقهلية

وثمّن محافظ الدقهلية دعم الفريق كامل الوزير وزير الصناعة، للمناطق الصناعية بالمحافظة، لزيادة الإنتاج والتصدير وجذب الاستثمارات، مؤكدًا أن الدولة تولي اهتمامًا خاصًا بالمستثمرين الجادين من خلال توفير أراضٍ صناعية جديدة وتقديم الدعم الكامل لهم وحل مشكلاتهم على أرض الواقع.

افتتاح صروح صناعية بجمصة

افتتاح صروح صناعية بجمصة

افتتاح مصانع جديدة وتشغيل فرص عمل في جمصة 

وقال المحافظ: «فخورون بافتتاح صروح صناعية جديدة على أرض الدقهلية، لنضع المحافظة في مصاف المحافظات الصناعية»، موضحًا أن المصانع التي تم افتتاحها توفر فرص عمل مباشرة وغير مباشرة للشباب، وترفع نسب المكون المحلي، وتدعم خطط إحلال الواردات وزيادة الصادرات، مع التزام كامل بمعايير السلامة والجودة والبيئة.

افتتاح صروح صناعية بجمصة

افتتاح صروح صناعية بجمصة

حاصلات زراعية ومستحضرات تجميل.. مصانع جديدة بالمنطقة الصناعية بجمصة

وشهدت الزيارة افتتاح مصنع «أجرو جرين» لتصدير الحاصلات الزراعية، المقام على مساحة 11 ألف متر مربع، برأس مال 300 مليون جنيه، وتبلغ طاقته الإنتاجية 30 ألف طن سنويًا من الخضروات الطازجة والمجهزة والمعبأة للتصدير، بنسبة مكون محلي 100%، ويصدر إنتاجه إلى أسواق إنجلترا وهولندا وفرنسا.

كما تفقد الوفد مصنع «الشركة المصرية لمستحضرات التجميل» المقام على مساحة 4 آلاف متر مربع، برأس مال 200 مليون جنيه، وتبلغ طاقته الإنتاجية 650 طنًا سنويًا بنسبة مكون محلي 80%، وتصدر الشركة 40% من إنتاجها للخارج، وتوفر 1850 فرصة عمل مباشرة وغير مباشرة.

افتتاح صروح صناعية بجمصة

افتتاح صروح صناعية بجمصة

التنمية الصناعية محور للنمو الاقتصادي

وأكد طارق مرزوق أن محافظة الدقهلية شريك فاعل في برنامج الدولة للتنمية الصناعية، عبر تذليل العقبات أمام المستثمرين الجادين، ودعم سلاسل القيمة والإمداد وتشجيع الصناعات المغذية، بما يسهم في خلق بيئة أعمال جاذبة ومستدامة، وتعميق الصناعة الوطنية ورفع مساهمتها في النمو الاقتصادي وفرص العمل.

افتتاح صروح صناعية بجمصة

افتتاح صروح صناعية بجمصة

كلمات البحث
اقرأ أيضًا: