كثّفت إدارة الرقابة على المنشآت التخزينية بهيئة سلامة الغذاء، حملاتها الميدانية في عدد من المحافظات ذات النشاط التخزيني المرتفع، حيث نفذت 56 مأمورية رقابية شملت محافظات القاهرة، الجيزة، القليوبية، الدقهلية، البحر الأحمر، الشرقية، الغربية، الفيوم، البحيرة، المنوفية، دمياط، كفر الشيخ، المنيا، أسيوط وقنا.
موضوعات مقترحة
وتابعت الإدارة تسجيل المنشآت التخزينية حيث تم تسجيل 6 مخازن جديدة ليصل إجمالي عدد المنشآت المسجلة لدى الهيئة القومية لسلامة الغذاء إلى 1469 مخزنًا.
وفيما يتعلق بمنظومة التغذية المدرسية، قامت الإدارة بمعاينة 25 مخزنًا مخصصًا للتغذية المدرسية بمحافظات القاهرة، الجيزة، القليوبية، أسيوط، قنا، كفر الشيخ، البحيرة، المنوفية، الفيوم، المنيا ودمياط.
كما واصلت الهيئة جهودها في دعم انسيابية حركة تداول السلع الغذائية وعدم تكدسها بالموانئ المصرية، من خلال إصدار 1337 طلب نقل وتخزين للرسائل الغذائية الواردة، إلى جانب التحفظ على 442 رسالة غذائية واردة غير مستوفاة لاشتراطات سلامة الغذاء، وذلك في إطار حرص الهيئة على إحكام منظومة الرقابة على الواردات الغذائية وحماية صحة المستهلك.
وفي إطار الدور الرقابي الذي تقوم به الهيئة القومية لسلامة الغذاء على الرسائل الغذائية الواردة، نفذت الهيئة خلال الأسبوع الماضي 182 مأمورية تحفظ شملت المرور على 182 منشأة غذائية، وذلك لمتابعة مدى الالتزام بالاشتراطات والمعايير الدولية بما يضمن وصول غذاء آمن وصحي للمستهلك المصري.