حدث تاريخي.. شرم الشيخ تستعد لتوقيع اتفاق وقف الحرب في غزة| صور

11-10-2025 | 17:38
حدث تاريخي شرم الشيخ تستعد لتوقيع اتفاق وقف الحرب في غزة| صور شرم الشيخ تستعد لتوقيع اتفاق وقف الحرب في غزة
جنوب سيناء - هاني الأسمر

عقد اللواء الدكتور خالد مبارك، محافظ جنوب سيناء، اليوم السبت، اجتماعًا موسعًا بمكتبه بمدينة شرم الشيخ، ضم السكرتير العام، ورؤساء المدن، ومديري المديريات، وممثلي الجهات الأمنية والتنفيذية المعنية، لمتابعة الاستعدادات النهائية لاستضافة مراسم توقيع اتفاق شرم الشيخ لوقف الحرب في غزة، المقرر إقامتها بمشاركة عدد من قادة وزعماء العالم.

موضوعات مقترحة


شرم الشيخ تستعد لتوقيع اتفاق وقف الحرب في غزة

شرم الشيخ تستعد لتوقيع اتفاق وقف الحرب في غزة

شرم الشيخ تستعد لتوقيع اتفاق وقف الحرب في غزة

رفع درجة الاستعداد 

شدد المحافظ على رفع درجة الاستعداد القصوى في جميع المدن، وخاصة مدينة شرم الشيخ، مع التأكيد على التنسيق الكامل بين كافة الجهات المعنية والأمنية ومؤسسات الدولة، لضمان نجاح هذا الحدث التاريخي الذي يحظى باهتمام إقليمي ودولي كبير، ويجسد الدور المحوري لمصر في دعم جهود السلام والاستقرار في المنطقة.


شرم الشيخ تستعد لتوقيع اتفاق وقف الحرب في غزة

شرم الشيخ تستعد لتوقيع اتفاق وقف الحرب في غزة

الانتهاء من أعمال التجميل 

كما وجّه المحافظ بسرعة الانتهاء من أعمال التجميل ورفع كفاءة المرافق العامة والطرق والميادين، وتكثيف أعمال النظافة والإضاءة، وتوفير أقصى درجات الانضباط وحسن التنظيم لاستقبال الوفود الرسمية والإعلامية المشاركة في هذا الحدث العالمي.

وأكد اللواء خالد مبارك أن محافظة جنوب سيناء، بقيادة السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي، تواصل أداء دورها الوطني كجسر للسلام ومركز للحوار بين الشعوب، مشيرًا إلى أن مدينة شرم الشيخ أصبحت – كما وصفها فخامة رئيس الجمهورية – «أرض السلام ومهد الحوار والتقارب»، وواحة للأمان في قلب العالم.

واختتم المحافظ بالتأكيد على أن كافة مؤسسات الدولة تعمل في تناغم تام استعدادًا لاستضافة هذا الحدث، مشيرًا إلى أنه قام بجولة ميدانية في الساعات الأولى من صباح اليوم، لتفقد المواقع والمنشآت بمدينة شرم الشيخ والاطمئنان على اللمسات النهائية للاستعدادات الجارية لاستقبال ضيوف مصر والعالم.

كلمات البحث
اقرأ أيضًا: