ثمّنت الدكتورة هدى يسي، رئيس اتحاد المستثمرات العرب وعضو المجلس المصري للشؤون الخارجية، دور الرئيس عبد الفتاح السيسي في التوصل إلى اتفاق لوقف إطلاق النار وإنهاء الحرب في غزة ، في إطار خطة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب للسلام.
موضوعات مقترحة
وقالت "يسي" في تصريحات صحفية إن الرئيس السيسي بثّ التفاؤل في نفوس الشعب المصري وشعوب المنطقة بأكملها ، مؤكدة أن اتفاق إنهاء الحرب يفتح باب الأمل نحو غدٍ تسوده العدالة والاستقرار.
الحرب في غزة
وأضافت قائلة: "إن إشادة الرئيس الأمريكي ترامب بالدور المصري البارز في إنهاء الحرب في غزة تُعد بمثابة توثيق أمام العالم لدور الرئيس السيسي والدبلوماسية المصرية في وضع حد لهذه الحرب."
وأعربت عن سعادتها بأن أرض الفيروز، سيناء الغالية، أرض السلام دائمًا، شهدت الإعلان عن التوصل إلى اتفاق وقف إطلاق النار وإنهاء الحرب في غزة.
واختتمت تصريحاتها مشيرة إلى أن المرحلة المقبلة ستشهد تنفيذ الخطة المصرية لإعمار غزة، والإغاثة الطارئة، وإعادة الإعمار والتنمية الاقتصادية طويلة المدى.