انتظم طلاب الثانوية العامة بالإسكندرية، صباح اليوم الخميس، داخل لجان الامتحانات، لأداء امتحان مادة الكيمياء لطلاب الشعبة العلمية، ومادة الجغرافيا لطلاب الشعبة الأدبية، وذلك في سادس أيام ماراثون الامتحانات، وسط أجواء هادئة وتأمينات مشددة، دون رصد أي معوقات تؤثر على سير اللجان.
موضوعات مقترحة
لجان امتحانات الثانوية العامة بالإسكندرية
وانطلقت أعمال الامتحان في الموعد المحدد داخل لجان المحافظة، وسط تنسيق كامل بين مديرية التربية والتعليم وغرف العمليات الفرعية بالإدارات التعليمية التسع، للتعامل الفوري مع أي طارئ، ومتابعة انتظام دخول الطلاب والتزام المراقبين بتعليمات اللجنة.
وأكدت مديرية التربية والتعليم بالإسكندرية الالتزام الكامل بتطبيق التعليمات الوزارية، والتشديد على حظر دخول الهواتف المحمولة داخل اللجان، مع اتخاذ جميع الإجراءات اللازمة لضبط سير الامتحانات ومنع الغش.
كما تم تجهيز 33 استراحة للمشاركين في أعمال الامتحانات، مع توفير أطقم طبية ثابتة داخل كل لجنة، وتخصيص فرق طوارئ جاهزة للتحرك الفوري في حال وقوع أي ظرف صحي طارئ.
58 ألف طالب يؤدون الامتحانات بالإسكندرية
ويؤدي الطلاب الامتحانات داخل 149 لجنة موزعة على الإدارات التعليمية التسع بمحافظة الإسكندرية، بإجمالي 58 ألفًا و911 طالبًا وطالبة، منهم 15,699 طالبًا في الشعبة الأدبية، و28,312 في شعبة العلوم، و12,271 في شعبة الرياضيات، إلى جانب 2,629 طالبًا من الشعبة الدولية.