جامعة الإسكندرية تعتمد الخريطة الزمنية للعام الدراسي الجديد

24-6-2025 | 13:43
جامعة الإسكندرية تعتمد الخريطة الزمنية للعام الدراسي الجديدالدكتور عبد العزيز قنصوة، رئيس جامعة الإسكندرية
الإسكندرية - محمد عبد الغني

اعتمد مجلس جامعة الإسكندرية، برئاسة الدكتور عبد العزيز قنصوة، خلال اجتماعه اليوم الخريطة الزمنية للعام الجامعي 2025/2026، على أن تبدأ الدراسة يوم 20 سبتمبر المقبل.

موضوعات مقترحة

وتقرر أن تنطلق امتحانات نهاية الفصل الدراسي الأول في 1 يناير 2026، وتبدأ إجازة منتصف العام في 24 يناير، على أن تُستأنف الدراسة بالفصل الدراسي الثاني في 7 فبراير وتنتهي في 21 مايو 2026.

توجيهات بالصيانة الشاملة خلال الصيف

ووجّه رئيس الجامعة بضرورة الاستفادة من فترة الإجازة الصيفية في تنفيذ أعمال الصيانة الشاملة للمعامل والمنشآت بجميع الكليات والمعاهد.

وشدد قنصوة على تشكيل لجنة برئاسة نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، لوضع خطة متكاملة لأعمال الصيانة، تشمل المنشآت والفصول الدراسية والمعامل والمدن الجامعية، مع مراجعة عناصر الصحة والسلامة المهنية.

وأكد أهمية الانتهاء من جميع أعمال الصيانة والتجهيز الكامل للفصول والمعامل والمدرجات قبل انطلاق الدراسة، لضمان توفير بيئة أكاديمية ملائمة تساهم في تحسين جودة العملية التعليمية.

خطة للأنشطة الصيفية الطلابية

وفي سياق متصل، وجه رئيس الجامعة بإعداد خطة شاملة للأنشطة الطلابية خلال فترة الصيف، تتضمن برامج رياضية وفنية وثقافية، إلى جانب تنظيم معسكرات ودورات تدريبية تتيح للطلاب استثمار الإجازة الصيفية بشكل مفيد.

كلمات البحث
اقرأ أيضًا:
الأكثر قراءة