تشهد شواطئ الإسكندرية، اليوم السبت، استقرارًا نسبيًا في الأحوال البحرية، وسط أجواء مشمسة ورياح معتدلة، فيما رفعت الإدارة المركزية للسياحة والمصايف رايات إرشادية تُحدد حالة البحر بمختلف قطاعات الشواطئ.
موضوعات مقترحة
الرايات الخضراء ترفرف شرقًا والصفراء غربًا
رفعت الإدارة المركزية للسياحة والمصايف الرايات الخضراء على الشواطئ الواقعة بالقطاع الشرقي، مثل: المندرة الشرقي، ميامي، والعصافرة، وهو ما يشير إلى أن حالة البحر آمنة للسباحة، ولا توجد تيارات مائية خطرة.
أما في شواطئ القطاع الغربي والعجمي مثل شاطئ البيطاش والهانوڤيل، فقد تم رفع الرايات الصفراء، والتي تُنذر بوجود بعض التيارات المائية الخفيفة أو ارتفاع طفيف في الأمواج، ويُنصح معها بتوخي الحذر خاصة من قِبل الأطفال وكبار السن أثناء النزول للمياه.
حالة البحر بشكل عام
وتسود حالة من الاستقرار العام على امتداد الساحل، مع أمواج خفيفة إلى معتدلة، وسرعة رياح متوسطة لا تؤثر بشكل كبير على الأنشطة الشاطئية.
وتبقى الشواطئ جاهزة لاستقبال المصطافين وسط متابعة ميدانية من مفتشي الإدارة، وتطبيق الرايات الإرشادية يوميًا لضمان سلامة جميع الرواد.