جرى اتصالان هاتفيان بين د. بدر عبد العاطي وزير الخارجية والهجرة أمس الخميس، مع "ستيف ويتكوف" مبعوث الرئيس الأمريكي الخاص للشرق الأوسط و"عباس عراقجي" وزير خارجية إيران، وذلك في إطار توجيهات السيد رئيس الجمهورية بتكثيف الاتصالات لاحتواء التصعيد العسكري بين إسرائيل وايران.
موضوعات مقترحة
جدد الوزير عبد العاطي التأكيد على ضرورة بذل كافة الجهود لخفض التصعيد ووقف إطلاق النار واستغلال المسار الدبلوماسي المتاح لاحتواء الموقف المتصاعد، وتحييد خطر تأجيج الأوضاع بصورة شاملة في الشرق الأوسط.
وشدد الوزير عبد العاطي على ضرورة العمل على منع توسيع رقعة الصراع وانزلاق المنطقة إلى فوضى شاملة لن يكون أحد بمنأى عن تداعياتها، مجددًا أهمية استنفاذ جميع المسارات الدبلوماسية والسياسية للتوصل إلى اتفاق مستدام حول البرنامج النووى الإيراني.