وكيل التعليم بالوادي يلتقي رؤساء لجان امتحانات الثانوية العامة

18-6-2025 | 23:51
وكيل التعليم بالوادي يلتقي رؤساء لجان امتحانات الثانوية العامةوكيل التعليم بالوادي يلتقي رؤساء لجان امتحانات الثانوية العامة
الوادي الجديد - خالد قريش

عقد سامى فضل دياب وكيل وزارة التربية والتعليم بمحافظة الوادى الجديد، اجتماع موسع مع رؤساء لجان ومسئولى التطوير بامتحانات الثانوية العامة ، وذلك فى إطار خطة العمل لتحقيق أعلى مستوى من الانضباط ومجابهة أى محاولات للغش بكافة أنواعه واستخدام منظومة كاميرات المراقبة داخل اللجان  والتى تعمل بدورها على توثيق العمل.

موضوعات مقترحة

حظر اصطحاب التليفونات الذكية 

شدد وكيل الوزارة ، على حظر اصطحاب التليفونات الذكية أو أى أجهزة إلكترونية سواء للطالب أو الملاحظين ، والتأكد من سلامة جميع الكاميرات قبل دخول الطلاب وأثناء الإمتحان وبعد مغادرة الطلاب لجان الإمتحان وتكون على الوضع الصحيح وبرؤية واضحة.

كما طالب بالتأكد من الرؤية الواضحة لجميع الكاميرات ، وعملها بكفاءة ،  من خلال  جهاز اللاب توب الخاص بمسئول التطوير قبل بداية الإمتحان ، مع ضرورة متابعة مسؤولي التطوير التكنولوجي داخل لجنة الإمتحان  لمنظومة كاميرات المراقبة أثناء فترة انعقاد الامتحان ، وحال رصد أى مشكلة لمنظومة الكاميرات سرعة إبلاغ رئيس اللجنة ، و رصد أى تجاوزات أو  محاولات للغش من خلال الكاميرا يتم إبلاغ رئيس اللجنة على الفور .

وطالب فضل ، باتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة حيال أى تجاوزات أو محاولات للإخلال بمنظومة العمل وتحقيق مبدأ العدالة بين الطلاب.

كلمات البحث
اقرأ أيضًا:
الأكثر قراءة