نظمت كلية السياحة والفنادق بجامعة الإسكندرية، ملتقاها التوظيفي السنوي لقسم الدراسات السياحية وبرنامج السياحة والضيافة والتراث، وذلك بمتحف الكلية، بحضور عميدة الكلية الدكتورة عبير عطية، ووكلاء الكلية، وعدد من أعضاء هيئة التدريس، إلى جانب ممثلين عن 16 شركة سياحة و4 فنادق ومطاعم، وعدد كبير من طلاب وخريجي الكلية.
موضوعات مقترحة
وأوضحت الدكتورة عبير عطية، أن الملتقى يأتي في إطار استراتيجية الكلية لمد جسور التواصل مع مؤسسات سوق العمل، وفتح آفاق جديدة للتدريب والتوظيف، مؤكدة أن الكلية تحرص على إعداد خريج يتمتع بالمهارات التي تؤهله للمنافسة محليًا ودوليًا.
وأشارت إلى أن برامج التدريب تبدأ من العام الدراسي الثاني، وتشمل رحلات علمية وزيارات ميدانية للأماكن الأثرية، إلى جانب التدريب العملي في شركات السياحة.
من جانبها، أكدت الدكتورة دينا عز الدين، وكيل الكلية لشؤون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، أن الملتقى يعد تجربة ميدانية مهمة وفرصة للطلاب للتعرف على احتياجات سوق العمل الحديثة، عبر مقابلات شخصية مباشرة مع ممثلي الشركات المشاركة.
وأشارت الدكتورة حنان العصار، وكيل الكلية لشؤون التعليم والطلاب، إلى أن الكلية تتبنى خطة شاملة لتدريب وتأهيل الطلاب منذ لحظة التحاقهم وحتى التخرج، من خلال نظام التعليم التبادلي الذي يتيح الدمج بين الدراسة والعمل، بما يسهم في توفير فرص عمل حقيقية بعد التخرج.