أسعار الطيور والدواجن بأسواق محافظة جنوب سيناء بعد عيد الأضحى

16-6-2025 | 12:56
أسعار الطيور والدواجن بأسواق محافظة جنوب سيناء بعد عيد الأضحىالدواجن - أرشيفية
نجوى طه

أكد محمد وحيد رئيس غرفة جنوب سيناء التجارية، أن هناك انخفاضًا سعريًا واضحًا في مختلف أنواع الطيور بأسواق المحافظة، مقارنة بالأسبوع الأخير من عيد الأضحى. 

موضوعات مقترحة

وقد سجلت الغرفة، أن متوسط سعر كيلو الدواجن البلدي الحي بالجملة إلى ١٠٥ جنيهات بدلا من ١١٠جنيهات، على أن يصل إلى المستهلك بالمحلات بسعر ١٢٠ و١٢٥جنيها بدلا من ١٣٠جنيها.

وصل سعر كيلو الدواجن البلدي المزارع الحمراء من صنف "الساسو" إلى ٩٥ جنيها بالمزرعة مقابل ١٠٥جنيهات على أن يصل إلى المستهلك بسعر ١١٠ جنيهات مقابل ١١٥و١٢٠جنيها.

أسعار البط البلدي الحي 

وبلغ سعر الكيلو القائم من الدواجن البيضاء بالمزارع إلى ٧٠جنيها بدلا من ٨٧ جنيها، على أن يصل للمستهلك من المحلات بسعر ٨٣ جنيها مقابل ٩٨جنيها، فيما استقر سعر كيلو الدواجن "الروزي"  الشوى والفيومي والفلاحي في الجملة على ٩٢جنيها بدلا من ١٠٣جنيها، بينما يصل إلى المستهلك بالمحلات بسعر ١١٠جنيهات بدلا من ١٢٥جنيها.

أسعار الحمام والأرانب 


وبلغ متوسط سعر كيلو البط البلدي الحي بين ١٤٥و١٥٥جنيها بدلا من ١٦٥و١٧٥جنيها، وجوز الحمام الوسط الحي وصل إلى ١٥٥و١٦٥جنيها مقابل ١٨٥و١٩٥جنيها، والأرانب الفرنساوي والمزارع سجل ١٢٥و١٣٥ جنيها بدلا من ١٤٥جنيها في ذات الفترة.

كلمات البحث
اقرأ أيضًا:
الأكثر قراءة