تأهل الألماني ألكسندر زفيريف، اليوم الجمعة، إلى الدور قبل النهائي ببطولة شتوتجارت المفتوحة للتنس.
موضوعات مقترحة
وتغلب زفيريف على الأمريكي براندون ناكاشيما 7 / 5 و6 / 4 في مباراة استمرت لساعة ونصف الساعة.
ويلتقي زفيريف في الدور قبل النهائي مع الفائز من المباراة التي تجمع بين الأمريكي بن شيلتون و التشيكي يري ليهتشيكا.
وقال زفيريف وهو يلمح لمباراته في دور الـ16 أمام كورنتين موتيه أمس الخميس :"كانت مباراة جيدة بالنسبة لي كثاني مباراة على الملاعب العشبية. المستوى اليوم كان أفضل من الأمس".
وفي وقت سابق من اليوم، وبعد يوم واحد فقط من تحقيق الألماني جاستن أنجل إنجاز تاريخي، عندما أصبح أصغر لاعب تنس يتأهل لدور الثمانية في بطولات الرجال على الملاعب العشبية في آخر 40 عاما، انتهت مسيرته في بطولة شتوتجارت بخسارته أمام الكندي فيليكس أوجير- الياسيم.
وقاتل أنجل /17 عاما/ في المجموعة الأولى من المباراة أمام أوجر الياسيم، الذي ودع بطولة أمريكا المفتوحة من الدور قبل النهائي من قبل، ثم تمكن اللاعب الكندي من الفوز 7 / 6 و6 / 3.
ويلتقي أوجر الياسيم في الدور قبل النهائي، مع الأمريكي تايلور فريتز، المصنف الثاني في البطولة، والذي تغلب على مارتون فوتشوفيتش 6 / 3 و6 / 4.
وبفضل الفوز حافظ اللاعب الكندي على سجله بالوصول للدور قبل النهائي في البطولات الثلاثة التي أقيمت في شتوتجارت؛ حيث كان الياسيم وصيفا لنسختي 2019 و2021.
وكان فوز إنجل على الأمريكي أليكس ميكلسين أمس الخميس جعله أصغر لاعب يصل لدور الثمانية على مستوى بطولات الرابطة العالمية للاعبي التنس المحترفين على الملاعب العشبية منذ أن فاز بوريس بيكر بلقب بطولة ويمبلدون في عام 1985 عندما كان يبلغ 17 عاما.
وخلال هذا الأسبوع أيضا، أصبح إنجل ثاني أصغر لاعب منذ عام 1990، خلف رافاييل نادال، يفوز بمباراة على الأرضيات الثلاث – العشبية والرملية والصلبة، في جولة الرابطة العالمية للاعبي التنس المحترفين.