السوداني : للعراق دور كبير في المنطقة يتناسب مع مكانته

8-6-2025 | 15:26
السوداني  للعراق دور كبير في المنطقة يتناسب مع مكانته رئيس الوزراء العراقي محمد شياع السوداني
أ ش أ

 قال رئيس الوزراء العراقي محمد شياع السوداني، إن للعراق دورا كبيرا في المنطقة يتناسب مع مكانته، ووضعنا مصالح العراق العليا في مواجهة الأحداث فيها، موضحا أن الحكومة العراقية ثبتت موقف العراق تجاه مختلف القضايا واستقلالية القرار السياسي.

موضوعات مقترحة

وأضاف رئيس الوزراء العراقي اليوم /الأحد/خلال لقائه عدداً من كبار مشايخ ورؤساء العشائر في العراق، وذلك بمناسبة عيد الأضحى المبارك،وفقا لوكالة الأنباء العراقية(واع) أن الحكومة العراقية واجهت تحديات هذه المرحلة ورسمت مساراً للتعامل مع كل ملف، ووضعت أولويات تشكل اهتمامات المواطنين وكانت موضع تركيز عمل الحكومة، كما تمت معالجة العديد من المشاكل وفق رؤية حكومية واضحة استوعبت كامل الاستحقاقات.

وأوضح أن هناك إصلاحات اقتصادية مهمة، وتوجهنا إلى القطاعات الاقتصادية الموازية للنفط، وتفعيل مساهمتها في الاقتصاد وقد تمكنا من الوصول إلى 80 سلعة مصنعة عراقيا هي قيد التصدير، مشيرا إلى أن يمكن للعراق أن يكون ممراً اقتصادياً يخدم التجارة العالمية ودول المنطقة، وطريق التنمية سيخلق عراقاً جديداً.

وأشاد رئيس مجلس الوزراء العراقي بالعشائر والقبائل العراقية، بما تمثله من مكون اجتماعي أساسي أسهم في تأسيس الدولة العراقية الحديثة، مقدما تهنئة العيد لجميع العراقيين، والدعاء لغزة وأهلها بأن ينهي محنتهم بسبب العدوان الوحشي.

 

كلمات البحث
اقرأ أيضًا:
الأكثر قراءة