كشفت الدكتورة نعمة عارف، مدير مديرية الطب البيطري بالقاهرة، أنه تم ذبح ما يقارب من ٤٥ ألف رأس (بقرى، وجاموسى، وضأن وماعز) داخل مجازر القاهرة خلال الشهر السابق لعيد الأضحى، لتلبية احتياجات المواطنين فى العيد.
موضوعات مقترحة
كما تم القيام بعدة حملات بالتعاون مع مديريتي التموين والصحة لمراقبة الأسواق، تم خلالها ضبط ٢٠ طن لحوم غير صالحة، وتحرير ١٠٢ محضر ضد المخالفين.
يذكر أن الدكتور إبراهيم صابر، محافظ القاهرة، أكد أن جميع المجازر الحكومية بالقاهرة (الآلي ـ جيركوـ السلام ـ الممتاز ـ طره ـ حلوان) تعمل على مدار ٢٤ ساعة طوال أيام العيد لاستقبال أضاحي المواطنين، وتشمل الخدمة المجانية التي تقدمها تلك المجازر تيسير الذبح للأهالى الراغبين فى ذبح الأضحية مع توقيع الكشف عليها قبل الذبح، وتشديد الرقابة للتأكد من عدم الذبح خارج المجازر حفاظاً على البيئة وصحة المواطنين والنظافة العامة وللتأكد من سلامة اللحوم.