مستشار بالمعهد الوطني الأوكراني: العملية التي نفذتها الاستخبارات العسكرية اتتصار كبير على الجانب الروسي

2-6-2025 | 14:00
مستشار بالمعهد الوطني الأوكراني العملية التي نفذتها الاستخبارات العسكرية اتتصار كبير على الجانب الروسيالحرب الروسية الأوكرانية
همس عادل

قال الدكتور إيفان أوس مستشار السياسة الخارجية في المعهد الوطني للدراسات الاستراتيجية، من كييف، إنّ العملية التي نفذتها  أوكرانيا أمس من خلال إدارة الاستخبارات العسكرية نصر كبير للقوات الأوكرانية على الجانب الروسي، موضحا أن هناك دعما كبيرا من العواصم الأوروبية، ما يعد إثباتا للتقدم الأوكراني في ميدان المعركة.              

موضوعات مقترحة

وأضاف «أوس»، خلال تصريحات لقناة «القاهرة الإخبارية»، أنّ روسيا تخطط لاستعمار أوكرانيا بالكامل ومن ثم تخطط لاستعمار الدول الأوروبية، مشيرا إلى أنه إذا ما هُزمت أوكرانيا سيكون التهديد خطيرا للغاية ضد العواصم الأوروبية، كما أن أوكرانيا أظهرت بالأمس أنها لا يزال لديها بعض أوراق اللعبة.  

وتابع: «رغم أننا ليس لدينا كثير من الأطراف لكن في بعض الأحيان الأمر لا يعتمد على القوة العددية بل على كيفية التخطيط والإرادة من جانب القوات الأوكرانية التي أثبتت نصرها وتقدمها في هذا الشأن من خلال تنظيم مثل هذه العمليات الخاصة التي تمت أمس، إذ يعتبر ذلك برهانا كبيرا على التقييم الجيد لأدوات الذكاء الاصطناعي التي من خلالها حصلنا على الكثير من المعلومات التي مكنتنا من تنفيذ هجمات الأمس».

كلمات البحث
اقرأ أيضًا: