افتتح اللواء طارق مرزوق، محافظ الدقهلية، اليوم الإثنين، المجزر المطور بقرية ميت الكرما التابعة لمركز ومدينة طلخا، وذلك ضمن استعدادات المحافظة لاستقبال عيد الأضحى المبارك، وفي إطار خطة وزارة التنمية المحلية لتطوير المجازر.
موضوعات مقترحة
مجزر ميت الكرما مقام على 9 آلاف متر ويضم 4 عنابر
أقيم مجزر ميت الكرما على مساحة 9 آلاف متر مربع، بتكلفة 50 مليون جنيه، ويضم 4 عنابر، منها 3 للذبح وعنبر للتنظيف، بطاقة استيعابية تصل إلى 250 رأس ماشية يوميًا.
وشهد المحافظ ذبح أول رأس ماشية داخل المجزر، موجهاً بتدريب العاملين على المعدات الحديثة وآليات الذبح.
مطالبات بتعديل صندوق استقبال الذبيحة واستكمال أعمال التدريب
وخلال الجولة، طالب المحافظ باستبدال الصندوق المستخدم في استقبال الذبيحة بصندوق دوّار بدلاً من الثابت، لتسهيل التعامل مع الذبيحة بعد الذبح واستيعاب أحجام مختلفة من الماشية.
كما أكد أهمية استكمال تدريب الطاقم الفني لضمان تحقيق أعلى معايير النظافة والسلامة.
تشغيل تجريبي لمجزر دكرنس وقرب افتتاح السنبلاوين
وأعلن اللواء طارق مرزوق، بدء التشغيل التجريبي لمجزر دكرنس المطور اليوم، والمقام على مساحة 2000 متر مربع بتكلفة 32 مليون جنيه، ويضم عنبرين بطاقة استيعابية 100 رأس ماشية يوميًا.
وأضاف أنه سيتم قريبًا افتتاح مجزر السنبلاوين المطور، والمقام على مساحة 3 آلاف متر مربع بطاقة مماثلة.
شكر لوزيرة التنمية المحلية على دعم تطوير المجازر
ووجه المحافظ الشكر لدكتورة منال عوض، وزيرة التنمية المحلية، على دعمها الكامل لتطوير المجازر بالدقهلية، وتوفير الدعم المالي اللازم، مؤكدًا أهمية هذه المشروعات في الحد من الذبح خارج السلخانات، وضمان جودة اللحوم تحت إشراف طبي بيطري متخصص.
مجزر المنصورة المطور بميت الكرما
مجزر المنصورة المطور بميت الكرما
مجزر المنصورة المطور بميت الكرما
مجزر المنصورة المطور بميت الكرما