تمكنت مديرية تموين البحيرة بالتعاون مع مباحث التموين من إحباط عملية تهريب كبيرة للوقود المدعم، حيث أسفرت الحملة عن ضبط صاحب محطة وقود في مركز كوم حمادة، جمعوا 1900 لتر من الوقود المدعم لبيعها في السوق السوداء.
موضوعات مقترحة
بدأت الحملة بعد تلقي مديرية تموين البحيرة بلاغات متوالية حول قيام عدد من التجار وصاحب محطة وقود السيارات، بتجميع كميات كبيرة من الوقود المدعم وبيعها بأسعار مرتفعة في السوق السوداء.
ويعد هذا الفعل مخالفًا للقانون ويهدد استقرار السوق المحلي، حيث يستغل الصاحب محطة نقص الوقود المدعم لتحقيق أرباح غير مشروعة على حساب المواطن البسيط.
الحملة تستهدف محطات الوقود المشتبه بها
فور تلقي البلاغات، أطلقت مديرية تموين البحيرة حملة تموينية مكثفة بالتعاون مع مباحث التموين، ركزت على المواقع والمحطات التي وردت في البلاغات.
تمكنت الحملة من تحديد صاحب محطة في كوم حمادة كانت تخزن كميات كبيرة من الوقود المدعم بهدف بيعه في السوق السوداء بأسعار مرتفعة.
عند مداهمة أماكن التخزين، تم العثور على 1900 لتر من الوقود المدعم مخزنة في خزانات كبيرة، والتي كان من المقرر بيعها بأسعار تتجاوز بكثير السعر المدعوم من الحكومة.
تم تحرير محضر بالواقعة وإحالة التاجر إلى النيابة العامة لاستكمال التحقيقات.
تأتي هذه الحملة في إطار الجهود المستمرة التي تبذلها الجهات الحكومية لمكافحة ظاهرة السوق السوداء والحد من تهريب السلع المدعمة.