دبّ "مغامر" يُنهي بطولة جولف في اليابان

26-5-2025 | 12:40
دبّ  مغامر  يُنهي بطولة جولف في اليابانظهور مفاجئ لدبّ في ميدان للعبة الجولف في اليابان
أ ف ب

أدى ظهور مفاجئ لدبّ في ميدان للعبة الجولف في اليابان إلى توقُّف مبكّر لسير بطولة مخصصة لأفضل اللاعبات الصاعدات.

موضوعات مقترحة

وأعلن منظمو دورة توينفيلدز للسيدات وقف الجولة النهائية من هذه البطولة المعادلة لبطولة الدرجة الثانية في اليابان، موضحين أنهم شعروا بالخشية على سلامة اللاعبات والمتفرجين بعدما رأوا الحيوان يتجول في الأرجاء.

وعلقت رينا مايدا التي أُعلنت فائزة بعد جولتين على موقع الاتحاد الياباني للغولف: "لقد فوجئت كثيرا، ولكنني سعيدة جدا".

ووصلت حوادث مواجهات البشر مع الدببة إلى مستويات قياسية في اليابان، إذ تعرض 219 شخصا لهجمات من هذه الحيوانات بين أبريل 2023 ومارس 2024، قضى ستة منهم، وهو رقم قياسي لعدد الوفيات في 12 شهرًا منذ بدء جمع البيانات قبل نحو عقدين.

ويتسبب التغير المناخي الذي يؤثر على مصادر الغذاء وفترات السبات، فضلا عن انخفاض أعداد السكان الناجم عن شيخوخة المجتمع، في دفع الدببة إلى المغامرة بالدخول إلى المدن بشكل متكرر.

وافقت الحكومة اليابانية في فبراير على مشروع قانون يسمح للصيادين بإطلاق النار على الدببة في المناطق المأهولة بالسكان.

كلمات البحث
اقرأ أيضًا: