البترول توصي بوضع مشروعات «التحول الطاقي» على رأس الأولويات

24-5-2025 | 16:26
البترول توصي بوضع مشروعات ;التحول الطاقي; على رأس الأولوياتوزارة البترول والثروة المعدنية
يوسف جابر

أكد المهندس أحمد غسان مساعد الهيئة العامة للبترول للتخطيط ورئيس لجنة التحول الطاقي مدى الاهتمام بالتوسع في هذه المشروعات لما تحققه من ترشيد للاستهلاك وتخفيض تكاليف الإنتاج مع الحفاظ على الاستمرار في جهود زيادة الإنتاج والتشغيل الاقتصادي الآمن والمستدام.

موضوعات مقترحة

 وأشار، في بيان للوزارة اليوم، إلى أهمية ما تحقق من حصر للمشروعات انتهت أو مشروعات تتم حاليًا بمواقع الإنتاج، وأن التعاون الذي تبديه الشركات بخصوص الإسراع بهذه المشروعات يدعم جهود الإسراع بتحقيق نتائج أفضل باستمرار.

مشروعات التحول الطاقي

كانت لجنة التحول الطاقي بالتنسيق والتعاون وبالتنسيق مع نيابة الإنتاج بالهيئة المصرية العامة للبترول قد نظمت ورشة عمل بمقر شركة خالدة للبترول ضمت شركات المنطقة الجغرافية البترولية الغربية.

وخلال المناقشات أوضح المهندس محمد عودة مدير العمليات بشركة خالدة للبترول إدراك شركات الإنتاج لأهمية مشروعات التحول الطاقي في ظل التأثير الإيجابي لها على تخفيض تكاليف الإنتاج ودعم جهود زيادته واستدامة الأعمال وأن الشركات المقدمة للخدمات في هذه المشروعات أصبحت أكثر خبرة وتقديمًا للتقنيات الحديثة.

وشهدت المناقشات الفنية بالورشة التي قادها المهندس أحمد عبدالجليل مدير عام نيابة الإنتاج والمهندس محمد طلعت مدير عام ترشيد الطاقة بنيابة التخطيط وأعضاء لجنة التحول الطاقي تقديم مسئولي العمليات بشركات المنطقة الجغرافية البترولية الغربية المشروعات التي لديهم وما يمكن أن يتم تقديمه وانتهت الورشة إلى عدد من التوصيات من أهمها وضع اللجان الجغرافية البترولية مشروعات التحول الطاقي ضمن أولويات المناقشات خلال اجتماعاتها الدورية ، وزيادة الوعى لدى العاملين بأهمية مشروعات التحول الطاقي وطرح الحلول ومتابعة التقنيات الحديثة باستمرار في ظل ترحيب لجنة التحول الطاقي بأي اقتراحات أو أفكار على الايميل الموحد الخاص باللجنة.

كلمات البحث
اقرأ أيضًا: