الكويت: مذكرة تفاهم بين وزارتي التجارة والداخلية لمكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب

20-5-2025 | 19:26
الكويت مذكرة تفاهم بين وزارتي التجارة والداخلية لمكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهابالكويت
أ ش أ

وقعت وزارة التجارة والصناعة الكويتية ووزارة الداخلية، ممثلة في الإدارة العامة لمكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب، مذكرة تفاهم تهدف إلى تعزيز التعاون والتنسيق المشترك في مجال مكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب.

موضوعات مقترحة

وأوضحت وزارة التجارة الكويتية أن مذكرة التفاهم، التي وقعت اليوم الثلاثاء، بحضور عدد من المسئولين من الجانبين، تستهدف تبادل المعلومات والبيانات وتعزيز التكامل في الإجراءات الرقابية ورفع كفاءة التعامل مع البلاغات والحالات المشتبه بها، بما يسهم في دعم المنظومة الوطنية لمكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب وتطبيق أفضل المعايير الدولية ذات الصلة.

وأكد الجانبان أهمية هذا التعاون في تحقيق الأهداف الاستراتيجية لدولة الكويت، ورفع مستوى التنسيق المؤسسي بين الجهات الرقابية والتنفيذية بما يعزز من فاعلية الجهود المبذولة لمكافحة الجرائم المالية بكافة أشكالها.

كلمات البحث
اقرأ أيضًا:
الأكثر قراءة