محافظ الأقصر يأمر بإزالة مبانٍ مخالفة ضمن الأسبوع الثاني للموجة 26| صور

20-5-2025 | 18:18
محافظ الأقصر يأمر بإزالة مبانٍ مخالفة ضمن الأسبوع الثاني للموجة | صورمحافظ الأقصر يأمر بإزالة مبان مخالفة
الأقصر - إيمان الهواري

قام المهندس عبد المطلب عمارة، محافظ الأقصر، اليوم الثلاثاء، بجولة ميدانية في منطقة حوض المظلية التابعة لمركز ومدينة إسنا جنوب المحافظة، والتي تقع خارج الحيز العمراني. 

موضوعات مقترحة

محافظ الأقصر يأمر بإزالة مبان مخالفة

محافظ الأقصر يأمر بإزالة مبان مخالفة

المحافظ يلاحظ وجود مبنى مخالف مكون من 10 طوابق.

وخلال الجولة، لاحظ المحافظ وجود مبنى مخالف مكون من 10 طوابق على مساحة 1700 متر مربع، تحت الإنشاء، ومُقام على أرض زراعية بدون ترخيص، وعلى الفور، وجه بإزالة المبنى، وتحريز المواد المستخدمة في البناء من طوب وأسمنت، وتحرير محضر جنائي بالواقعة.


محافظ الأقصر يأمر بإزالة مبان مخالفة

محافظ الأقصر يأمر بإزالة مبان مخالفة

أعمال حفر تمهيدًا لبناء جديد

كما رصد المحافظ وجود أعمال حفر تمهيدًا لبناء جديد، بذات الحوض، وأمر بردمها باستخدام المخلفات، بالإضافة إلى توجيهاته بتكسير الأعمدة وفك الشدة الخشبية لعدة مبانٍ مخالفة أخرى بدون ترخيص، مؤكدًا على منع توصيل أية مرافق مثل المياه أو الكهرباء للمباني الواقعة خارج الحيز العمراني.

تشكيل لجنة متابعة خاصة تجوب المراكز والقرى 

وشدد محافظ الأقصر على ضرورة اتخاذ كافة الإجراءات القانونية ضد المخالفين، موجّهًا بتشكيل لجنة متابعة خاصة تجوب مراكز وقرى المحافظة يوميًا، وتكون تحت رئاسته المباشرة.

رافق المحافظ خلال الجولة كل من الدكتور هشام أبو زيد نائب المحافظ، وأحمد وزيري السكرتير العام لمحافظة الأقصر، والدكتور محمد رزق رئيس مركز ومدينة إسنا.

كلمات البحث
اقرأ أيضًا:
الأكثر قراءة