البحر الأحمر تشهد انخفاضًا في المواليد خلال الربع الأول من 2025| صور

20-5-2025 | 16:31
البحر الأحمر تشهد انخفاضًا في المواليد خلال الربع الأول من | صور اجتماع المجلس الإقليمي للسكان بمحافظة البحر الأحمر
البحر الأحمر - على الطيرى

عقد المجلس الإقليمي للسكان بمحافظة البحر الأحمر، اليوم الثلاثاء، اجتماعه الثاني لعام 2025م بديوان عام المحافظة، برئاسة نائب المحافظ ماجدة حنا، وبحضور قيادات المديريات الخدمية ونائب وزير الصحة والسكان لشؤون السكان الدكتورة عبلة الألفي.

موضوعات مقترحة

جانب من الاجتماع

مؤشرات الأداء السكاني في البحر الأحمر

استعرض الاجتماع أبرز مؤشرات الأداء السكاني بالمحافظة، وكشف عن تحقيق انخفاض ملحوظ في عدد المواليد خلال الربع الأول من عام 2025، حيث بلغ 1884 مولودًا مقارنة بـ 1958 مولودًا خلال نفس الفترة من العام الماضي، كما تراجعت معدلات الزيادة الطبيعية من 1382 إلى 1169 خلال الفترة نفسها.


جانب من الاجتماع

جانب من الاجتماع

مواجهة التحديات السكانية

وأكدت نائب المحافظ على أهمية تضافر الجهود بين كافة الجهات المعنية لتحقيق التنمية المستدامة ومواجهة التحديات السكانية، مشددة على ضرورة تفعيل التعاون وإرسال الأنشطة المنفذة بشكل شهري، كما دعت إلى تكثيف التعاون مع الأحزاب السياسية وتنظيم دورات تثقيفية لرفع الوعي المجتمعي، وعقد اجتماع موسع مع الجمعيات الأهلية لمناقشة المؤشرات وتوحيد الجهود.

الاستراتيجية الوطنية للسكان والتنمية

من جانبه، أشار مدير عام فرع المجلس القومي للسكان بالمحافظة إلى أهمية متابعة تنفيذ الخطة العاجلة للاستراتيجية الوطنية للسكان والتنمية، بينما استعرض مدير عام مديرية الصحة نتائج المسح الصحي الميداني وأهمية الخطة العاجلة التي توليها الدولة اهتمامًا بالغًا.

مؤشرات تنظيم الأسرة 

وشهد الاجتماع أيضًا عرضًا لمؤشرات تنظيم الأسرة، حيث لوحظ تراجع في معدلات الحماية بمديرية الصحة مقابل ارتفاعها لدى الجمعيات الأهلية.

كلمات البحث
اقرأ أيضًا:
الأكثر قراءة