قال اللواء محمد حازم مساعد رئيس قطاع الحماية المجتمعية للشئون المالية والإدارية إن وزارة الداخلية والقطاع يولى اهتمامًا كبيرًا لحماية حقوق المسنين.
موضوعات مقترحة
وأضاف اللواء محمد حازم خلال كلمته بالندوة التى عقدتها وزارة الداخلية داخل مركز بحوث الشرطة بأكاديمية الشرطة تحت عنوان "الدور المجتمعي لوزارة الداخلية في دعم ورعاية المسنين"، أن هناك عدة محاور يهتم بها القطاع لتوفير حقوق المسنين من نزلاء مراكز الإصلاح والتأهيل.
رعاية صحية وغرف إعاشة خاصة لكبار السن بمراكز الإصلاح
وأكد أن جميع مراكز الاصلاح والتأهيل تتوافر بها أماكن احتجاز تراعي ظروف كبار السن، مؤكدًا أن هناك لجانًا خاصة بكافة المراكز لفحص النزلاء من كبار السن لتصنيف كبار السن، من حيث حالتهم الصحية لتجهيز غرف إعاشة خاصة بهم لتوفير احتياجاتهم، بالإضافة إلى الرعاية الصحية الخاصة بهم داخل المراكز الطبية الخاصة بمراكز الاصلاح والتأهيل.
تجهيز مراكز الاصلاح والتأهيل بكافة الأنشطة التي يحتاجها كبار السن
وأضاف أن مراكز الاصلاح والتأهيل توفر كافة سبل الرعاية الاجتماعية للنزلاء من كبار السن، من خلال تجهيز كافة مراكز الاصلاح والتأهيل بكافة الانشطة التى يحتاجها كبار السن من خلال المكتبات وتوفير الزيارات لاسرهم بصفة دورية.
شارك في الندوة عدد من قيادات وزارة الداخلية، وصحفيين وإعلاميين ونخبة من الأساتذة والخبراء الأمنيين والمتخصصين، وممثلي بعض وزارات الدولة والأجهزة الحكومية، وشباب طلبة الجامعات المصرية وشباب وزارة الشباب والرياضة وطلبة الكليات العسكرية وكلية الشرطة.