مستشار رئيس الوزراء العراقي: قمة بغداد تؤكد ضرورة الوحدة العربية وتفعيل دور القضية الفلسطينية

17-5-2025 | 18:49
مستشار رئيس الوزراء العراقي قمة بغداد تؤكد ضرورة الوحدة العربية وتفعيل دور القضية الفلسطينيةمازن الزيدي مستشار رئيس الوزراء العراقي

قال مازن الزيدي، مستشار رئيس الوزراء العراقي، إن القمة العربية المنعقدة في بغداد جاءت في توقيت حساس للغاية، مؤكداً أن القمة تعكس إرادة قوية لتوحيد الصف العربي أمام التحديات الراهنة.

موضوعات مقترحة

وبحسب ما نشرته فضائية "القاهرة الإخبارية"، أضاف الزيدي، أن القضية الفلسطينية ظلت في صلب اهتمام القمة، حيث أعادت الدول العربية التأكيد على دعمها الكامل للحقوق المشروعة للشعب الفلسطيني، ومطالبته بوقف الاحتلال الإسرائيلي فوراً.

وأشار إلى أن القمة طرحت مبادرات مهمة لتعزيز التعاون الاقتصادي والسياسي بين الدول العربية، مع التركيز على مكافحة الإرهاب والتدخلات الخارجية التي تهدد أمن واستقرار المنطقة.

وشدد مازن الزيدي على أن نجاح هذه القمة يعتمد بشكل كبير على الالتزام الفعلي للدول العربية بتنفيذ القرارات، والبحث عن حلول واقعية تضمن وحدة الأمة وتحفظ مصالح شعوبها.

كلمات البحث
اقرأ أيضًا:
الأكثر قراءة