قال الكابتن أسامة نبيه، المدير الفني لمنتخب الشباب تحت 20 سنة لكرة القدم، في المؤتمر الصحفي الذي عُقد اليوم قبل لقاء نيجيريا غدًا على استاد الدفاع الجوي، إن المنتخب حقق الهدف الاستراتيجي من البطولة وهو التأهل إلى مونديال تشيلي المقبل، رفقة منتخبات كبيرة مثل المغرب وجنوب أفريقيا ونيجيريا.
موضوعات مقترحة
وأضاف: “نتطلع الآن إلى الخاتمة السعيدة بإحراز الميدالية البرونزية، بعد أن فقدنا فرصة المنافسة على اللقب القاري. كنا نأمل في إهداء اللقب للجمهور المصري العظيم، ولكن الحظ لم يحالفنا في نصف النهائي، وقدر الله وما شاء فعل”.
وتابع نبيه: “المنتخب المصري مر بظروف استثنائية منذ توليت المهمة الفنية قبل ٨ أسابيع، وخضنا فترة إعداد فعلية لم تتجاوز ٢٧ يومًا فقط. رغم ذلك، واجهنا منتخبات إفريقية يتم تجهيزها منذ ثلاث أو أربع سنوات، وتمكنا من تحقيق الهدف بفريق عمره ٢٧ يومًا، وهذا يُحسب للاعبينا الشجعان الذين قدموا كل ما لديهم”.
وشدد نبيه: “مواجهة نيجيريا لن تكون سهلة في ظل الإجهاد والإصابات التي نُعاني منها، لكننا نتمسك بالأمل في الفوز بالميدالية البرونزية كأقل تقدير لهذا الجمهور العظيم. سنسعى للظهور القوي في المونديال من خلال هؤلاء الأبطال، دون الالتفات إلى حملات النقد الهدام”.
من جانبه، قال سيف سفاجه، نجم منتخب مصر للشباب: “نعتذر للشعب المصري على عدم التأهل إلى النهائي، ونتطلع لتعويض ذلك بإحراز الميدالية البرونزية. كنا نطمح للتتويج، لكن التوفيق لم يحالفنا. بذلنا أقصى ما لدينا خلال البطولة، ونجحنا في حجز تذكرة التأهل إلى كأس العالم بعد غياب ٨ سنوات”.
وأضاف سفاجه: “أشكر الجهاز الفني بقيادة الكابتن أسامة نبيه الذي تحمل الكثير، كما أشكر زملائي في المنتخب على ما قدموه طوال البطولة، ونعد الجميع بالظهور المشرف في المونديال.. وإن شاء الله القادم أفضل”.