أنشيلوتي يبدأ مغامرته مع البرازيل رسميًا حتى كأس العالم 2026.. وودّية مرتقبة ضد ريال مدريد

12-5-2025 | 23:50
أنشيلوتي يبدأ مغامرته مع البرازيل رسميًا حتى كأس العالم  وودّية مرتقبة ضد ريال مدريدأنشيلوتي
أحمد ناجي

أعلن الاتحاد البرازيلي لكرة القدم تعيين المدرب الإيطالي كارلو أنشيلوتي مديرًا فنيًا لمنتخب البرازيل، في عقد يمتد حتى نهائيات كأس العالم 2026، ليبدأ بذلك المدرب المخضرم فصلًا جديدًا في مسيرته التدريبية.

موضوعات مقترحة

وسيقود أنشيلوتي منتخب "السيليساو" في التصفيات المؤهلة لكأس العالم، بدايةً من مواجهتي الإكوادور وباراجواي المقررتين الشهر المقبل.

ويمثل هذا التعيين حدثًا تاريخيًا، حيث يعد أنشيلوتي أول مدرب أجنبي يقود البرازيل في مباراة رسمية منذ عام 1925، بعدما اقتصرت تجارب المدربين الأجانب على تسع مباريات ودية فقط، آخرها عام 1965.

وكشفت صحيفة O Globo البرازيلية تفاصيل عقد المدير الفني السابق لريال مدريد، الذي يحصل على راتب سنوي قدره 4 ملايين يورو، بالإضافة إلى مليون يورو مكافأة في حال الفوز بكأس العالم.

وتتضمن المزايا الإضافية في عقد أنشيلوتي:

  • تحمل الاتحاد البرازيلي تكاليف إيجار منزله.

  • توفير رحلات خاصة لأوروبا حسب رغبته.

  • إقامة مباراة ودية مرتقبة بين منتخب البرازيل وريال مدريد، وافق عليها النادي الملكي، في لفتة رمزية خاصة تربط بين أنشيلوتي وفريقه السابق.

كلمات البحث
اقرأ أيضًا:
الأكثر قراءة